Изобретен тампон, синхронизующийся со смартфоном

Фото: Сhipchick.com
19 мая 2016 года, 19:01
Комментировать

Мы уже писали о смартфон-тестах на беременность, устройствах для диагностики отита, которые синхронизируются с телефоном, и специальном приложении, способном следить за правильным и своевременным приемом таблеток.

Теперь же американские ученые разработали тампон my.Flow, который снабжен специальным сенсором, способным при наполнении тампона связываться по Bluetooth со смартфоном и напоминать о необходимости сменить его. Это позволит избежать развития синдрома токсического шока. Согласно рекомендациям экспертов менять тампон необходимо каждые восемь часов или чаще.

Соединенный с тампоном датчик находится в специальной клипсе, прикрепляемую к одежде. Устройство отправляет сигнал о наполненности тампона на телефон, на который нужно установить специально разработанное приложение.

Аманда Бриф (Amanda Brief) из Калифорнийского университета (University of California) объясняет, что приложение, с которым будет совместим тампон my.Flow, также сможет отслеживать время начало и конца менструации и определять дни наибольшей интенсивности выделений.

Впрочем, некоторые специалисты сомневаются в необходимости использования специальных устройств для контроля наполненности тампонов, отмечая, что не так уж сложно вспомнить о тампоне и понять, что его пора поменять.

Источник:

A new startup is aiming to be a game changer in the icky, often euphemistically discussed reality of menstruation. Its smart tampon called my.Flow intends to help women manage and track their monthly period.

TechTimes
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.05.2016 14:42

    Vladimir1

    А если его воткнуть в горшок с цветком, то не забудешь полить цветы.
    Вещь многофунциональная - ничего не скажешь!

  • 20.05.2016 19:09

    ___

    Странно, что не предложили использовать смартфон вместо тампона. Виброзвонок добавил бы дополнительные функции!

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?