В систему ОМС планируют включить реконструктивную пластику

Фото: Priceonomics.com
19 мая 2016 года, 20:30
Комментировать

Реконструктивное направление пластической хирургии уже через год-полтора может войти в систему ОМС. Об этом на специальном проекте «Социального навигатора» (агентства социальных исследований), посвященном сфере хирургии красоты, сообщила главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава РФ Наталья Мантурова, которая возглавляет кафедру пластической и реконструктивной хирургии, косметологии клеточных технологий ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ.

Читайте еще:

В понедельник 22 февраля в Финляндии была проведена операция по трансплантации лица. Эта операция – 35 в мире и первая в Северной Европе.

Врач рассказала, что люди обращаются в клиники не только для того, чтобы просто стать красивее, но и с целью исправить серьезные дефекты внешности — врожденные или появившиеся после травм, ожогов или перенесенных хирургических вмешательств. При этом число пациентов эстетического и реконструктивного направлений примерно одинаковое. Кроме того, Наталья Мантурова добавила, что уровень российских пластических хирургов не уступает мировому, и к российским врачам все чаще приезжают из-за рубежа.

Завкафедрой уточнила, что уже в ближайшие годы в штатное расписание государственных лечебных учреждений будут введены специалисты реконструктивного профиля, и попасть к ним на прием можно будет без дополнительных трат, воспользовавшись полисом обязательного медицинского страхования.

Напомним, недавно «МедНовости» писали о двух россиянах, которым потребовалась помощь после травм и связанных с этим операций. В Краснодаре 29-летнему фельдшеру, который в октябре 2015 года пострадал от медведя, создали новое лицо из его же костей и кожи, а в Петербурге врачи отделения челюстно-лицевой хирургии воспользовались титановыми имплантатами, чтобы восстановить лицо подростка, которого задним копытом ударил конь.

Источник:

В систему ОМС будет включена реконструктивная пластическая хирургия, заявили медицинские эксперты на презентации нового спецпроекта "Социального навигатора" "Медицина красоты".

РИА Новости
Поделиться

Комментарии

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом