В систему ОМС планируют включить реконструктивную пластику

Фото: Priceonomics.com
19 мая 2016 года, 20:30
Комментировать

Реконструктивное направление пластической хирургии уже через год-полтора может войти в систему ОМС. Об этом на специальном проекте «Социального навигатора» (агентства социальных исследований), посвященном сфере хирургии красоты, сообщила главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава РФ Наталья Мантурова, которая возглавляет кафедру пластической и реконструктивной хирургии, косметологии клеточных технологий ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ.

Читайте еще:

В понедельник 22 февраля в Финляндии была проведена операция по трансплантации лица. Эта операция – 35 в мире и первая в Северной Европе.

Врач рассказала, что люди обращаются в клиники не только для того, чтобы просто стать красивее, но и с целью исправить серьезные дефекты внешности — врожденные или появившиеся после травм, ожогов или перенесенных хирургических вмешательств. При этом число пациентов эстетического и реконструктивного направлений примерно одинаковое. Кроме того, Наталья Мантурова добавила, что уровень российских пластических хирургов не уступает мировому, и к российским врачам все чаще приезжают из-за рубежа.

Завкафедрой уточнила, что уже в ближайшие годы в штатное расписание государственных лечебных учреждений будут введены специалисты реконструктивного профиля, и попасть к ним на прием можно будет без дополнительных трат, воспользовавшись полисом обязательного медицинского страхования.

Напомним, недавно «МедНовости» писали о двух россиянах, которым потребовалась помощь после травм и связанных с этим операций. В Краснодаре 29-летнему фельдшеру, который в октябре 2015 года пострадал от медведя, создали новое лицо из его же костей и кожи, а в Петербурге врачи отделения челюстно-лицевой хирургии воспользовались титановыми имплантатами, чтобы восстановить лицо подростка, которого задним копытом ударил конь.

Источник:

В систему ОМС будет включена реконструктивная пластическая хирургия, заявили медицинские эксперты на презентации нового спецпроекта "Социального навигатора" "Медицина красоты".

РИА Новости
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом