«Конец истории»

Фото: Surefiremedical.com
20 мая 2016 года, 13:30
Комментировать

На этой неделе к нескольким новостям, которые публиковались ранее, появились дополнения — комментарии, окончания историй, свежие сведения. «МедНовости» решили собрать их для вас в одном месте.

Больница в поселке Пижма Тоншаевского района Нижегородской области закрыта не будет. Голодовка главного врача завершилась, как выяснилось, стоял вопрос не о прекращении функционирования больницы, а о недофинансировании. Сейчас появилась информация о том, что компромисс между руководством больницы и региональным отделением Минздрава достигнут, но дело уже дошло до прокуратуры, и лечебное учреждение ждет проверка.

Инициативу участников круглого стола, посвященного мужскому здоровью, о проверке репродуктивного здоровья будущих молодоженов прокомментировала Ольга Епифанова, руководитель думского комитета комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Она заявила, что подобная проверка может проводиться только на добровольной основе, иначе количество желающих вступить в брак будет снижаться.

18 мая состоялось заседание Белгородского областного суда по делу Ильи Зелендинова, удар которого в декабре 2015 года стал причиной смерти 57-летнего Евгения Вахтина. По итогам слушаний хирургу изменили формулировку приговора, а вот срок не изменился, врачу все также предстоит провести в колонии строгого режима 9 лет и 2 месяца.

Британские младшие врачи, с начала года регулярно устраивавшие забастовки из-за новых условий в контрактах, наконец-то пришли к соглашению с правительством. Раньше правительство отказывалось оплачивать дополнительно субботние смены, сейчас вводится новая градация, которая зависит от количества отработанных выходных за 8 недель. Чем больше смен младший врач отработает именно в выходные, тем больше будет надбавка. За вечерние смены длительностью более 8 часов, начинающиеся в 8 часов вечера или позже и заканчивающиеся до 10 утра включительно, будут платить на 37% больше. Есть и другие изменения, но они менее значимы.

Есть небольшие дополнения и по поводу программы «Земский доктор». Ранее «МедНовости» писали о том, что на привлечение врачей в сельскую местность выделено 3,2 миллиарда рублей. 19 мая Олег Салагай, официально представляющий Минздрав, озвучил число молодых врачей, переехавших работать за город в период с 2012 по 2015 годы. Всего по этой программе в селах теперь работает 19029 медицинских специалистов. Олег Салагай отметил, что с 2016 года предельный возраст медиков, подпадающих под действие программы, был дополнительно повышен, теперь верхняя граница — 50 лет.

«МедНовости» продолжают держать руку на пульсе событий.

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Почему в массовом спорте больше травм, чем в профессионально и чем чреваты недолеченные «растяжения»
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
У россиянок не сформирована культура заботы о женском здоровье, считают специалисты
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война