Концентрацию алкоголя в крови можно будет отследить с помощью браслета

Браслет BACtrack Skyn. Фото: BACtrack/YouTube.com
21 мая 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: алкоголь

Трубочки, в которые нужно «дыхнуть» или анализы крови для оценки степени опьянения, могут отойти в прошлое. Возможно, что в ближайшие годы им на смену придет специальный браслет, способный практически в реальном времени определить уровень алкоголя в крови.

Устройство BACtrackSkyn, разработанное компанией BACtrack, носится на запястье и внешне напоминает фитнес-трекеры, которые стали популярны в последнее время. Браслет способен определять уровень алкоголя трансдермально, не делая проколов и не повреждая кожу. BACtrackSkyn постоянно отслеживает необходимые показатели и отправляет информацию на смартфон через Bluetooth.

Создатели считают, что браслет будет полезен исследователям, занимающихся изучением влияния алкоголя – они смогут получать нужные им результаты, но при этом не придется брать кровь у участников эксперимента. Кроме того, устройство смогут использовать люди, проходящие курс лечения от алкоголизма.

Разработчики устройства уже получили грант от Национального института по вопросам алкоголизма и злоупотребления алкоголем (The National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism) в размере двухсот тысяч долларов. Институтом был объявлен конкурс на лучшее устройство – другие разработчики предлагали использовать для отслеживания уровня алкоголя в крови временные татуировки, меняющие цвет, либо определять его концентрацию в поте.

Источник:

Using a breathalyzer or blood test to measure the amount of alcohol in the blood system may soon be a thing of the past.

Voice of America
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю