Концентрацию алкоголя в крови можно будет отследить с помощью браслета

Браслет BACtrack Skyn. Фото: BACtrack/YouTube.com
21 мая 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: алкоголь

Трубочки, в которые нужно «дыхнуть» или анализы крови для оценки степени опьянения, могут отойти в прошлое. Возможно, что в ближайшие годы им на смену придет специальный браслет, способный практически в реальном времени определить уровень алкоголя в крови.

Устройство BACtrackSkyn, разработанное компанией BACtrack, носится на запястье и внешне напоминает фитнес-трекеры, которые стали популярны в последнее время. Браслет способен определять уровень алкоголя трансдермально, не делая проколов и не повреждая кожу. BACtrackSkyn постоянно отслеживает необходимые показатели и отправляет информацию на смартфон через Bluetooth.

Создатели считают, что браслет будет полезен исследователям, занимающихся изучением влияния алкоголя – они смогут получать нужные им результаты, но при этом не придется брать кровь у участников эксперимента. Кроме того, устройство смогут использовать люди, проходящие курс лечения от алкоголизма.

Разработчики устройства уже получили грант от Национального института по вопросам алкоголизма и злоупотребления алкоголем (The National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism) в размере двухсот тысяч долларов. Институтом был объявлен конкурс на лучшее устройство – другие разработчики предлагали использовать для отслеживания уровня алкоголя в крови временные татуировки, меняющие цвет, либо определять его концентрацию в поте.

Источник:

Using a breathalyzer or blood test to measure the amount of alcohol in the blood system may soon be a thing of the past.

Voice of America
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания