Роботизированная рука оснащена USB-портом и часами

Фото: Phantom Limb Project
23 мая 2016 года, 19:00
Комментировать

Житель Лондона Джеймс Янг (JamesYoung) потерял руку в результате железнодорожной катастрофы. Konami, фирма, занимающаяся разработкой видеоигр, создала для Янга необычный роботизированный протез.

Протез функционирует подобно многим другим подобным конструкциям – бионическая рука снабжена сенсорами, улавливающими движения плеча и передающими сигналы к кончикам пальцев. Удивительно не то, как работает протез, а то, как он выглядит. Роботизированная конечность внешне напоминает протез, который носит главный герой компьютерной игры Metal Gear SolidV: The Phantom Pain, которая была разработана Konami.

Протез, созданный и установленный компанией Open Bionics, снабжен фонариком, встроенным USB-портом для зарядки телефона, лазерной указкой, электронными часами и дроном.

Разработчики надеются, что созданный ими протез будет разрешен к применению и его начнут носить другие пациенты, которым пришлось ампутировать конечность. Вместе с батареей и креплениями устройство весит около 4,5 кг. В будущем для прикрепления роботизированной руки Янгу будут установлены титановые имплантаты.

Необычно выглядящие протезы – не редкость. В рамках одного такого проекта детям с ампутированными конечностями было предложено придумать свой протез и напечатать его на 3D-принтере. Десятилетние дети самостоятельно разработали протезы в виде водяного пистолета, пушки, стреляющей блестками и лука со стрелами.

Источник:

When avid video gamer James Young lost his left arm in a grisly railway accident in London several years ago, video game developer Konami teamed up with leading robotics engineers to craft him an innovatively unique prosthetic.

Digital Trends
Поделиться

Комментарии (1)

  • 27.05.2016 22:00

    Влад


    "Протез, созданный и установленный компанией Open Bionics, снабжен фонариком, встроенным USB-портом для зарядки телефона, лазерной указкой, электронными часами и дроном."
    Техника на высоте
    Хочу такой продавать на http://chi.in.ua/ ....

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом