Электронный «пластырь» будет следить за ходом тренировки

Chem-Phys. Фото: Jacobs School of Engineering/UC San Diego
24 мая 2016 года, 10:00
Комментировать

Альтернативой фитнес-браслетам и другим устройствам, отслеживающим вашу активность, может прийти крошечный электронный «пластырь». Он был разработан учеными из Калифорнийского университета (University of California).

Прибор, получивший название Chem-Phys, прикрепляется на кожу в области груди и передает отслеживаемые параметры на смартфон или компьютер. Патрик Мерсье (Patrick Mercier), один из создателей устройства, объясняет, что Chem-Phys способен одновременно отслеживать и частоту сердцебиения, и анализировать биохимический состав потовой жидкости. Ранее было показано, что увеличение количества лактата в поте связано с интенсивностью тренировок.

В состав пластыря входят три сенсора, два из которых необходимы для измерения частоты сердцебиения, а третий нужен для определения количества молочной кислоты. Питается устройство от литиевой батарейки, а передавать данные прибор способен по Bluetooth.

Пока Chem-Phys был испытан на трех добровольцах, которым было предложено позаниматься на велотренажерах. Данные, получаемые с помощью электронного «пластыря» сравнивались с измерениями, полученными с использованием традиционных методов оценки частоты сердцебиения.

Приобрести Chem-Phys пока нельзя, но разработчики надеются, что он найдет применение в спортивной медицине уже в ближайшие годы.

Источник:

There's lots of wearable fitness tech out there, but why bother with clunky watches and wires if you could just stick a small patch to your chest? It would probably look way cooler.

Popular Science
Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего