В Москве инвалиды смогут проходить реабилитацию дистанционно

Фото: Thisiswiltshire.co.uk
24 мая 2016 года, 11:30
Комментировать
Читать еще: реабилитация

У московских инвалидов появится возможность проходить реабилитацию дистанционно с использованием программ Skype. Программа уже стартовала в нескольких округах, сейчас планируется расширить сферу ее действия на весь город.

Читайте еще:

12 мая со своим новым хозяином встретится первая в стране собака-поводырь для слепоглухого, прошедшая специальную подготовку. Друга обретет Артем Абрамов из Чебоксар, 19-летний студент Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова.

Инвалиды первой и второй группы будут обеспечиваться компьютерами и тренажерами за счет государства, ничего покупать самостоятельно не потребуется. Курс реабилитации рассчитан на три недели, в течение которых специалисты подберут для человека с ограниченными возможностями подходящие ему лечебные упражнения, учитывая его диагноз, а также предоставят доступ к компьютерным играм, направленным на развитие навыков самообслуживания от чистки зубов до самостоятельного приготовления пищи. В течение всего срока реабилитации пациент будет под дистанционным контролем. Татьяна Барсукова, заместитель руководителя департамента социальной защиты Москвы, сообщила, что о программе уже имеются положительные отзывы и что департамент собирается проводить такие курсы регулярно.

Руководитель Фонда поддержки инвалидов «Сила духа» Александр Шлычков поддерживает эту инициативу, сообщая, что по информации его фонда в Москве проживает более миллиона людей, имеющих инвалидность, при этом физические упражнения показаны 400 тысячам из них, а спортом занимаются не более 40 тысяч. Он считает, что дистанционные тренировки будут полезны прежде всего маломобильным пациентам, к примеру, людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Также Александр Шлычков отмечает важность индивидуального подхода. С ним согласна и Наталья Смирнова, работающая тренером-реабилитологом в клинике, по ее мнению, такие занятия в том числе поддержат инвалидов, показав им их нужность. Она подчеркнула, что перед курсом необходимо провести разовую личную консультацию с целью обучения человека и его близких тому, как работать с тренажерами.

Источник:

Инвалиды во всех округах Москвы смогут пройти курс реабилитации по Skype и с помощью компьютерных игр. Жителям с ограниченными возможностями предоставят компьютеры и тренажеры, для них разработают индивидуальную программу.

m24.ru
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 24.05.2016 13:08

    докА

    Редкостный бред. Главное - создать видимость заботы об инвалидах.

  • 24.05.2016 17:31

    Будни Задрищенска

    Бред! Получит человек тренажер, и положит его под диван. И все!

  • 22.12.2016 16:10

    Иван Васин

    Уже не в первый раз слышу о Шлычкове. В последнее время, видимо он активизировался.

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю