В Москве инвалиды смогут проходить реабилитацию дистанционно

Фото: Thisiswiltshire.co.uk
24 мая 2016 года, 11:30
Комментировать
Читать еще: реабилитация

У московских инвалидов появится возможность проходить реабилитацию дистанционно с использованием программ Skype. Программа уже стартовала в нескольких округах, сейчас планируется расширить сферу ее действия на весь город.

Читайте еще:

12 мая со своим новым хозяином встретится первая в стране собака-поводырь для слепоглухого, прошедшая специальную подготовку. Друга обретет Артем Абрамов из Чебоксар, 19-летний студент Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова.

Инвалиды первой и второй группы будут обеспечиваться компьютерами и тренажерами за счет государства, ничего покупать самостоятельно не потребуется. Курс реабилитации рассчитан на три недели, в течение которых специалисты подберут для человека с ограниченными возможностями подходящие ему лечебные упражнения, учитывая его диагноз, а также предоставят доступ к компьютерным играм, направленным на развитие навыков самообслуживания от чистки зубов до самостоятельного приготовления пищи. В течение всего срока реабилитации пациент будет под дистанционным контролем. Татьяна Барсукова, заместитель руководителя департамента социальной защиты Москвы, сообщила, что о программе уже имеются положительные отзывы и что департамент собирается проводить такие курсы регулярно.

Руководитель Фонда поддержки инвалидов «Сила духа» Александр Шлычков поддерживает эту инициативу, сообщая, что по информации его фонда в Москве проживает более миллиона людей, имеющих инвалидность, при этом физические упражнения показаны 400 тысячам из них, а спортом занимаются не более 40 тысяч. Он считает, что дистанционные тренировки будут полезны прежде всего маломобильным пациентам, к примеру, людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Также Александр Шлычков отмечает важность индивидуального подхода. С ним согласна и Наталья Смирнова, работающая тренером-реабилитологом в клинике, по ее мнению, такие занятия в том числе поддержат инвалидов, показав им их нужность. Она подчеркнула, что перед курсом необходимо провести разовую личную консультацию с целью обучения человека и его близких тому, как работать с тренажерами.

Источник:

Инвалиды во всех округах Москвы смогут пройти курс реабилитации по Skype и с помощью компьютерных игр. Жителям с ограниченными возможностями предоставят компьютеры и тренажеры, для них разработают индивидуальную программу.

m24.ru
Поделиться

Комментарии (3)

  • 24.05.2016 13:08

    докА

    Редкостный бред. Главное - создать видимость заботы об инвалидах.

  • 24.05.2016 17:31

    Будни Задрищенска

    Бред! Получит человек тренажер, и положит его под диван. И все!

  • 22.12.2016 16:10

    Иван Васин

    Уже не в первый раз слышу о Шлычкове. В последнее время, видимо он активизировался.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом