На юге Москвы к пациентам будут выезжать наркологи

Главный нарколог РФ Евгений Брюн. Фото: РИА/Алексей Куденко
24 мая 2016 года, 17:00
Комментировать

Главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн сообщил о скором создании специализированных бригад скорой помощи, в которых будут работать врачи-наркологи. В 2016 году по плану начнут работать три экипажа — два на юге и один на юго-востоке Москвы.

Читайте еще:

Московские наркоманы, уже начиная с этого года, смогут получать бесплатный антидот на случай передозировки, препараты будут выдаваться в наркологических центрах столицы. Об этом сообщил главный нарколог Минздрава РФ и директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн.

По словам Евгения Брюна, сейчас необходимо купить автомобили и собрать сами бригады. Числиться они будут на балансе крупных наркологических клиник. Пациентами наркологов станут люди, страдающие от передозировки или абстинентного синдрома, как связанного с алкоголем, так и с наркотическими веществами. Пока норматив предусматривает посещение 1 человека в час. Ориентировочно в день будет 50-60 выездов, врачи будут приезжать с полным арсеналом необходимых средств в том числе для снятия алкогольной интоксикации.

Зарегистрированные в Москве пациенты будут получать лечение бесплатно, лица без регистрации — на коммерческой основе. Бригады экстренной наркологической помощи, по мнению главного нарколога, должны занять нишу, которую сейчас оккупировали частные организации, не заинтересованные в лечении граждан. Евгений Брюн также добавил, что в обязанности врачей создаваемых бригад будет входить не только экстренная помощь при острых состояниях, но и профилактика: «Ставим задачу – максимально помочь наркозависимым: сначала формировать длительные ремиссии – временный отказ от употребления, а на втором этапе полное выздоровление».

В декабре «МедНовости» писали о создании бригад скорой наркологической помощи. Тогда планировалось, что они начнут действовать уже в феврале, но на подготовку потребовалось больше времени, чем ожидалось.

Источник:

По словам Евгения Брюна, в этом году в Москве начнут работать три наркологические бригады: одна в ЮВАО на Люблинской улице в главном МНПЦ наркологии, другие две – в Южном административном округе: в филиале № 1 НПЦ наркологии на Болотниковской улице и в филиале № 2 НПЦ наркологии в Анине.

m24.ru
Поделиться

Комментарии (4)

  • 24.05.2016 20:12

    Дрон

    Нет, ну если будут брать на учет централизованно, то это в принципе хорошо, да и другим бригадам СП головной боли меньше.

  • 25.05.2016 02:04

    Ольга

    а как в воркуте с наркологами по вызову, или живет тока одна Мацква,

  • 25.05.2016 06:59

    Эндохирург

    «Ставим задачу – максимально помочь наркозависимым: сначала формировать длительные ремиссии – временный отказ от употребления, а на втором этапе полное выздоровление».
    Сам-то верит, в это?

  • 25.05.2016 12:26

    .

    Прежде чем резать салат и чистить селедку, закажите бригаду на послезавтра.

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи