Создан справочник для маломобильных групп населения

Фото: Obrpro.ru
24 мая 2016 года, 21:00
Комментировать

В последнюю среду мая празднуется Всемирный день борьбы с рассеянным склерозом. В Москве прошел приуроченный к этому дню II открытый фестиваль «Ради себя. Ради свободы», на котором «Московское общество рассеянного склероза (РС)» представило новый справочник для маломобильных граждан под названием «Карта доступности». созданный совместно с Центром городских исследований Московской школы управления «Сколково».

Читайте еще:

«МедНовости» публикуют истории людей, столкнувшихся с хроническими заболеваниями. Елена рассказала нам о рассеянном склерозе, своем участии в клинических испытаниях лекарственного препарата и о том, как важна поддержка близких.

Добровольцы обошли лечебные учреждения Москвы, а также аптеки и заведения общественного питания, проверив, смогут ли инвалиды в них попасть. В результате этих действий были отобраны 5 реабилитационных центров, 6 больниц, 10 аптек и 100 других заведений, среди которых театры, кинотеатры, сетевые кафе и другие, причем все они расположены недалеко от лечебных учреждений. Воспользовавшись справочником, люди, испытывающие сложности с передвижением, смогут узнать, в каких культурных, спортивных и социальных организациях для них предусмотрены пандусы, а также оборудованы помещения. Кроме того, пациенты получат информацию о том, где им могут оказать помощь врачи-неврологи. Идея создания «Карты доступности» принадлежит самим больным.

Ольга Матвиевская, президент «Московского общества рассеянного склероза», назвала справочник лоцманом, который строит нужный маршрут, и добавила, что он поможет маломобильным людям вести более активный образ жизни: «На первое место для пациентской организации сегодня выходят вопросы качества жизни людей. Мы видим, что человеку с рассеянным склерозом крайне важно иметь возможность быть вовлеченным в городскую жизнь, иметь возможность посетить театр, посмотреть новый кинофильм, встретиться с друзьями. Свобода передвижения для маломобильного человека — залог улучшения не только физического, но и психологического состояния».

Источник:

"Карта доступности", в которой собраны актуальные данные о доступных для маломобильных людей культурно-досуговых, социальных и спортивных объектах Москвы, а также об оказании неврологической помощи в разных округах столицы представлена на II открытом фестивале "Ради себя. Ради свободы" в Москве, приуроченном к Всемирному дню борьбы с рассеянным склерозом (РС), сообщает соиздатель справочника — МООИ "Московское общество рассеянного склероза (РС)".

РИА Новости
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Об этом говорят результаты двадцатилетнего эксперимента американских ученых
В Китае арестовали брата и сестру, нелегально определявших пол будущих детей
Вышло исследование, которое показывает, что 15% пациентов сожалеют, что им удалили простату
Предположительно таким образом появляются новые штаммы
За год от кори умерло 35 человек, виноваты в этом антипрививочники. Ждать ли вспышки инфекции у нас?
Это не болезнь, а эволюционная стратегия, позволяющая защищаться от врагов и оберегать младенцев