Антидепрессантами теперь лечат не только депрессию

Фото: Guardianlv.com
25 мая 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: антидепрессанты

Врачи все чаще прописывают антидепрессанты не только для лечения депрессии, но и для борьбы с другими заболеваниями. Для чего именно, выяснили канадские ученые из Университета МакГилла (McGill University).

Дженна Вонг (Jenna Wong) и ее коллеги проанализировали медицинские записи, сделанные в период с 2006 по 2015 год. За это время 158 квебекских врачей выписали примерно 102 тысячи рецептов на антидепрессанты. При этом лишь в половине случае (55%) эти препараты предназначались для лечения депрессии. Кроме того, врачи назначали эти лекарства для борьбы с тревожными расстройствами (18,5%), бессонницей (10%), хроническими болями (6%) и паническими расстройствами (4%).

В некоторых случаях врачи назначали антидепрессанты, хотя эти препараты не входили в список лекарств, рекомендованных для лечения этих состояний – например, при мигрени, нарушениях пищеварения или синдроме дефицита внимания. Антидепрессанты также выписывались пациентам с булимией, посттравматическим стрессовым расстройством и проблемами с работой мочеполовой системы.

Исследователи объясняют, что многие врачи выписывают антидепрессанты при мигрени или фибромиалгии. Однако в настоящее время неизвестно, насколько эффективны оказываются препараты при этих заболеваниях и как именно они работают. Частота же использования антидепрессантов увеличивается во всем мире, так, в США с 1988-1994 годов к 2005-2008 годам она возросла на 400%.

Источник:

Doctors prescribe antidepressants for a wide range of medical problems other than depression, apparently fueling the boom in sales of these medications, researchers report.

UPI
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 26.05.2016 09:16

    Просто_пох

    Не зря психиатры говорят: счастливый человек- правильно подобранный антидепрессант.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики