Операция по удалению паховой грыжи закончилась серьезными осложнениями

Фото: Nyugatradio.hu
25 мая 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: врачебные ошибки

Семейная пара из США требует больше миллиона долларов от страховой компании Kaiser Foundation, в клинике которой мужчине была неудачно проведена операция по удалению грыжи.

Пациент обратился за медицинской помощью в мае 2011 года – он жаловался на болезненные ощущения в яичках. Врачи диагностировали у него двустороннюю паховую грыжу и назначили операцию по ее удалению.

Через некоторое время после операции мужчина вновь начал жаловаться на сильные боли. Его мошонка отекла и распухла – она достигала метра в диаметре. Пациент обращался к врачам несколько раз в период с 2011 по 2014 год, но они по каким-то причинам оказались бессильны помочь ему.

Наконец он обратился в другое медицинское учреждение, после чего пациента направили на срочную операцию. К сожалению, сохранить одно яичко не удалось, его пришлось удалить в ходе операции. Мужчина утверждает, что это привело к бесплодию.

Семейная пара считает, что врачи поставили неверный диагноз, а также не смогли оказать необходимую помощь. Кроме того, и мужчина,  и его жена испытывают сильный стресс из-за потери фертильности и невозможности зачать ребенка.

Медицинские ошибки, к сожалению, не редкость. Недавно стало известно о британском хирурге, который перепутал пациентов и провел вазэктомию пациенту, который пришел на другую процедуру. Врач не сразу признал свою ошибку и проводить операцию обратной вазэктомии не стал, объяснив это отсутствием опыта в проведении подобных манипуляций.

Источник:

A man and his wife are suing Kaiser Foundation Health Plan of the Northwest after the man underwent a hernia operation that caused his scrotum to swell to 80 pounds.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом