В Южной Корее изобрели мороженое от похмелья

Фото: michelle/Flickr.com
6 января 2017 года, 07:30
Комментировать
Читать еще: алкоголь

Южнокорейские ученые предложили новый способ борьбы с похмельем, который, возможно, окажется самым приятным из всех существующих. Они создали мороженое Gyeondyo-bar. Десерт со вкусом грейпфрута уже поступил в продажу.

Производители мороженого утверждают, что мороженое действительно помогает бороться с похмельем. В его состав входит сок говении, также известного как конфетное дерево. Сок конфетного дерева издавна используется в корейской медицине именно для устранения неприятных симптомов, связанных с употреблением большого количества спиртного.

В 2012 году исследователи выяснили, что введение ампелопсина, действующего вещества, содержащегося в растительном экстракте конфетного дерева, предотвращало опьянение у крыс. Мороженое Gyeondyo-bar содержит 0,7% экстракта говении. Пока мороженое продается только в Южной Корее и в другие страны не поставляется.

Исследователи все чаще обращаются к древним рецептам. В древних папирусах, найденных более ста лет назад, им удалось обнаружить и лекарство от похмелья. Неизвестно, действительно ли этот способ работал, но древние греки предлагали человеку, страдавшему от последствий употребления алкоголя, носить на шее венок из листьев лавра александрийского.

Читайте еще:

Forget stuffing your face with greasy food or chugging gallons of isotonic drinks, you can now do away with a nasty hangover as long as you can get your hands on this South Korean icy treat.

Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 06.01.2017 11:48

    Ujcn

    В его состав входит сок говении, также известного как конфетное дерево
    С таким соком - лучше похмелье.

Об этом говорят результаты двадцатилетнего эксперимента американских ученых
В Китае арестовали брата и сестру, нелегально определявших пол будущих детей
Вышло исследование, которое показывает, что 15% пациентов сожалеют, что им удалили простату
Предположительно таким образом появляются новые штаммы
За год от кори умерло 35 человек, виноваты в этом антипрививочники. Ждать ли вспышки инфекции у нас?
Это не болезнь, а эволюционная стратегия, позволяющая защищаться от врагов и оберегать младенцев