Ростовские врачи опубликовали декларации о доходах

Фото: Medicalmillionaire.com
25 мая 2016 года, 17:30
Комментировать

Руководители учреждений здравоохранения ростовской области опубликовали свои декларации о доходах за 2015 год. Оказалось, что быть главным врачом стоматологической поликлиники в 35 раз выгоднее, чем управлять детским санаторием.

Читайте еще:

Работники Федеральной службы государственной статистики подготовили информацию по среднему в России заработку за 2015 год. Среди данных есть в том числе и цифры, касающиеся медицинского персонала различного уровня. Частные клиники в выбору не вошли — только лечебные учреждения федерального, регионального и муниципального подчинения.

Первое место по уровню полученных доходов занял главный врач стоматологической поликлиники №4 Андрей Задорожний с суммой в 9,2 миллиона рублей. Он лидирует с огромным отрывом — второе и третье места заняли руководители городских поликлиник №5 и №10 — с доходом в 5,3 и 5 миллионов рублей соответственно. На четвертом и пятом местах главные врачи еще одной стоматологической поликлиники с доходом в 4,6 миллиона рублей и клинико—диагностического центра — 3,5 миллиона рублей.

При этом в опубликованном на сайте Правительства РФ отчете указано, что министр здравоохранения Вероника Скворцова за 2015 год заработала всего чуть более 6 миллионов рублей, а председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев — 8,8 миллионов, что меньше, чем у Андрея Задорожнего, на 400 тысяч. Министр здравоохранения Ростовской области по опубликованной на сайте администрации города информации получила за 2015 год почти 2,9 миллиона рублей, то есть в списке руководителей подведомственных Минздраву региона учреждений она не попала бы в первую пятерку. Впрочем, если прибавить зарплату министра здравоохранения Ростовской области к зарплате министра здравоохранения Российской Федерации, то итоговая сумма будет почти равна доходу дохода главврача стоматологической поликлиники Ростова.

Заведующие детскими поликлиниками заработали от 0,6 до 1,6 миллиона рублей, а главные врачи роддомов — около 1 миллиона рублей за 2015 год. Меньше всего в Ростовской области получают управляющие детскими санаториями — в одном из них руководитель получил за год 258 тысяч рублей, а в другом — 378 тысяч. Если разделить 9,2 миллиона Андрея Задорожнего на 258 тысяч, то получится, что разброс в зарплатах в регионе более чем 35-кратный.

Источник:

Самый большой доход – больше 9 млн руб. у главврача стоматологической поликлиники № 4.

Городской интернет-портал rostov.ru
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.05.2016 18:57

    Лора

    Так это доход,а не зарплата.Некоторые ГВ занимаются бизнесом, имеют ларьки, кафе и так далее.

  • 25.05.2016 21:44

    кмн

    Точно!У них еще врачи прститутками подраатывают...

  • 26.05.2016 15:44

    Смегул

    Тоже декларирую. Бывший оперирующий а/гин.,первой категории,попутно -а/реаниматолог, без кат., попутно-завершающе ВОП /см /, без кат. Простолюдин. Пенсия 12 тыс. Спасибо карликам кремлёвским!!!

Об этом говорят результаты двадцатилетнего эксперимента американских ученых
В Китае арестовали брата и сестру, нелегально определявших пол будущих детей
Вышло исследование, которое показывает, что 15% пациентов сожалеют, что им удалили простату
Предположительно таким образом появляются новые штаммы
За год от кори умерло 35 человек, виноваты в этом антипрививочники. Ждать ли вспышки инфекции у нас?
Это не болезнь, а эволюционная стратегия, позволяющая защищаться от врагов и оберегать младенцев