21-летний бурят хотел продать почку, чтобы расплатиться с долгами

21-летний донор почки из Бурятии. Фото: Baikal-daily.ru
25 мая 2016 года, 19:30
Комментировать

21-летний бывший студент из Бурятии хотел решить финансовые проблемы своей семьи раз и навсегда. Устав платить по кредиту родителей, он подал объявление о продаже почки. «Продам почку. Мне 21 год. Абсолютно здоров» — гласило оно.

Читайте еще:

Нил Райзман (Neal Raisman) в течение семи лет страдал почечной недостаточностью, а последний год был вынужден регулярно проходить процедуру диализа. 68-летний мужчина был внесен в лист ожидания донорской почки и ожидал, когда подходящий донор будет обнаружен.

Молодой человек раньше учился на стоматолога в колледже, потом был призван в армию, где отслужил два года, из них 1,5 по контракту. По возвращении продолжить обучение ему не удалось — помешал финансовый вопрос. Сейчас бывший студент живет с родителями и младшей сестрой. В семье работает только он — отца сократили, мать уволилась по состоянию здоровья, сестра пока учится в школе. Еще до проблем с работой родители приобрели в кредит автомобиль. Сейчас выплаты по кредиту составляют 15 тысяч в месяц, а зарплата единственного работающего члена семьи — 25-30 тысяч. Нужно погасить остаток в 200 тысяч рублей, а возможности такой, как сообщил несостоявшийся продавец, нет.

О том, что можно стать донором почки, молодой человек узнал случайно — из телепередачи. Затем воспользовался поиском в интернете, чтобы узнать о донорстве подробнее, и после этого разместил объявление на местном сайте. Ему поступило несколько звонков, среди них был мужчина, который предложил за почку 15 миллионов, но получил отказ, так как бурята насторожила манера его разговора.

Информация о том, что молодой человек хочет продать почку, чтобы выплатить кредит, разошлась по местным сайтам и привлекла внимание Уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой. Чиновница сообщила, что планируется подключить органы социальной защиты и рассмотреть вопрос о трудоустройстве родителей бывшего студента.

Источник:

Объявление о продаже почки взбудоражило жителей Бурятии. 21-летний экс-студент медколледжа решился на продажу своей почки из-за финансовых проблем в семье

Байкал Daily
Поделиться

Комментарии (1)

  • 26.05.2016 07:30

    Смегул

    С такой тачкой можно занять денег в любом банке БЕЗВОЗМЕЗДНО,то есть даром, как говорила мудрая Сова..

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего