В Индии родилась девочка весом 6,8 кг

Фото: CATERS
26 мая 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: дети

Нандини, девятнадцатилетняя жительница Индии, родила дочку весом в 6,8 кг. Врачи утверждают, что это самая тяжелая новорожденная девочка в мире. Предыдущий «рекорд» принадлежит Карисе Русак (Carisa Rusack), которая родилась в 2014 году в США. Ее вес при рождении составил 6,6 кг.

Векантеш Раджу (Venkatesh Raju), один из врачей больницы, где рожала Нандини, рассказал, что за его 25-летнюю практику он ни разу не видел таких больших новорожденных. Родившаяся девочка примерно в два раза больше многих новорожденных, а ее вес соответствует весу шестимесячного малыша.

Беременность протекала без проблем – у молодой матери не было замечено признаков гестационного диабета либо проблем с работой щитовидной железы. Она, ее близкие и врачи клиники удивлены, что у Нандини, рост которой 175 см, а вес – 92 кг, родился столь крупный ребенок. Девочка появилась на свет в результате кесарева сечения. Операция прошла без осложнений и заняла около получаса. Сейчас девочка находится под наблюдением врачей, но если никаких проблем со здоровье обнаружено не будет, ее скоро выпишут домой вместе с матерью.

Несмотря на то, что девочка весит довольно много для новорожденного ребенка, абсолютной рекордсменкой среди младенцев ей не стать. Самым тяжелым новорожденным считается мальчик, родившийся в Италии в 1955 году, вес которого составил чуть более 10 кг.

Источник:

The child weighs the same amount as the average six-month-old and is reportedly twice the size of the average baby.

The Telegraph
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры