В Индии родилась девочка весом 6,8 кг

Фото: CATERS
26 мая 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: дети

Нандини, девятнадцатилетняя жительница Индии, родила дочку весом в 6,8 кг. Врачи утверждают, что это самая тяжелая новорожденная девочка в мире. Предыдущий «рекорд» принадлежит Карисе Русак (Carisa Rusack), которая родилась в 2014 году в США. Ее вес при рождении составил 6,6 кг.

Векантеш Раджу (Venkatesh Raju), один из врачей больницы, где рожала Нандини, рассказал, что за его 25-летнюю практику он ни разу не видел таких больших новорожденных. Родившаяся девочка примерно в два раза больше многих новорожденных, а ее вес соответствует весу шестимесячного малыша.

Беременность протекала без проблем – у молодой матери не было замечено признаков гестационного диабета либо проблем с работой щитовидной железы. Она, ее близкие и врачи клиники удивлены, что у Нандини, рост которой 175 см, а вес – 92 кг, родился столь крупный ребенок. Девочка появилась на свет в результате кесарева сечения. Операция прошла без осложнений и заняла около получаса. Сейчас девочка находится под наблюдением врачей, но если никаких проблем со здоровье обнаружено не будет, ее скоро выпишут домой вместе с матерью.

Несмотря на то, что девочка весит довольно много для новорожденного ребенка, абсолютной рекордсменкой среди младенцев ей не стать. Самым тяжелым новорожденным считается мальчик, родившийся в Италии в 1955 году, вес которого составил чуть более 10 кг.

Источник:

The child weighs the same amount as the average six-month-old and is reportedly twice the size of the average baby.

The Telegraph
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом