Трудоголики страдают депрессией и повышенной тревожностью

Фото: Jonathan Moore
26 мая 2016 года, 17:30
Комментировать
Читать еще: депрессия

Норвежские ученые из Университета Бергена (University of Bergen) попытались обнаружить взаимосвязь между трудоголизмом и некоторыми психическими расстройствами. Для этого они провели исследование, в котором приняли участие почти 16,5 тысяч человек.

Для того, чтобы понять, является ли человек трудоголиком, ученые использовали специальный опросник. На каждый из входивших в него семи вопросов участникам предлагалось ответить, выбрав цифру от 1 (никогда) до 5 (всегда). Так, например, их спрашивали, не влияет ли работа негативно на их здоровье, испытывают ли они стресс, когда кто-то отвлекает их от работы, либо отказываются ли они от хобби и отдыха, выбирая работу. В том случае, если испытуемые, отвечая на большинство вопросов, выбирали 4 или 5, это позволяло считать их трудоголиками. Таких среди участников эксперимента было 7,8%.

Результаты исследования показали, что почти у трети участников были обнаружены симптомы синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, у 25,6% - признаки обсессивно-компульсивного расстройства, почти 34% отличались повышенной тревожностью, а у 8,9% были выявлены симптомы депрессии. Эти же показатели среди тех, кто не был трудоголиком, были гораздо ниже: так, депрессия была обнаружена лишь у 2,6% участников, а тревожность – у 12%.

Шу Андрессен (Schou Andreassen) поясняет, что необходимо и дальше изучать, как трудоголизм связан с различными неврологическими нарушениями.

Источник:

Researchers at the University of Bergen in Norway have examined the associations between workaholism and psychiatric disorders among 16,426 working adults.

EurekAlert
Поделиться

Комментарии

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи