Трудоголики страдают депрессией и повышенной тревожностью

Фото: Jonathan Moore
26 мая 2016 года, 17:30
Комментировать
Читать еще: депрессия

Норвежские ученые из Университета Бергена (University of Bergen) попытались обнаружить взаимосвязь между трудоголизмом и некоторыми психическими расстройствами. Для этого они провели исследование, в котором приняли участие почти 16,5 тысяч человек.

Для того, чтобы понять, является ли человек трудоголиком, ученые использовали специальный опросник. На каждый из входивших в него семи вопросов участникам предлагалось ответить, выбрав цифру от 1 (никогда) до 5 (всегда). Так, например, их спрашивали, не влияет ли работа негативно на их здоровье, испытывают ли они стресс, когда кто-то отвлекает их от работы, либо отказываются ли они от хобби и отдыха, выбирая работу. В том случае, если испытуемые, отвечая на большинство вопросов, выбирали 4 или 5, это позволяло считать их трудоголиками. Таких среди участников эксперимента было 7,8%.

Результаты исследования показали, что почти у трети участников были обнаружены симптомы синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, у 25,6% - признаки обсессивно-компульсивного расстройства, почти 34% отличались повышенной тревожностью, а у 8,9% были выявлены симптомы депрессии. Эти же показатели среди тех, кто не был трудоголиком, были гораздо ниже: так, депрессия была обнаружена лишь у 2,6% участников, а тревожность – у 12%.

Шу Андрессен (Schou Andreassen) поясняет, что необходимо и дальше изучать, как трудоголизм связан с различными неврологическими нарушениями.

Источник:

Researchers at the University of Bergen in Norway have examined the associations between workaholism and psychiatric disorders among 16,426 working adults.

EurekAlert
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики