Китаец требует 2 миллиона юаней за неправильно поставленный диагноз

Ян Шоуфа демонстрирует выписанное ему медицинское заключение. Фото: News.china.com
26 мая 2016 года, 19:00
Комментировать
Читать еще: ВИЧ

53-летний Ян Шоуфа (Yang Shoufa), житель уезда Чжэнпинь провинции Хэнань, требует 2 миллиона юаней (около 300 тысяч долларов) в качестве компенсации за то, что в 2004 году ему ошибочно поставили диагноз ВИЧ. Тогда проводилась проверка здоровья по всей провинции, обследования прошли свыше 280 тысяч человек.

Читайте еще:

В отношении самой популярной в Китае поисковой системы Baidu ведется расследование после смерти ее пользователя. Больной раком молодой человек обратился за медицинской помощью в больницу, которая была первой в списке выдачи. Лечебное учреждение предлагало неоднозначные методы лечения. Они не помогли пациенту, и в итоге он скончался.

Мужчина принимал необходимые при ВИЧ медикаменты, а также ежегодно сдавал анализ на количество в крови CD4+ T-лимфоцитов. В 2012 году он выяснил, что диагноз был ложным. Чжу Цянь (Zhu Qian), директор института профилактики ВИЧ Центра по борьбе с заболеваниями провинции Хэнань (Henan provincial disease control), говорит, что показатели Яна Шоуфы были выше, чем у остальных пациентов, но не настолько, чтобы это кого-то насторожило. Еще до постановки диагноза пострадавший от ошибки чувствовал, что его здоровье ухудшается. Поэтому у него также не вызвало подозрений заключение врачей. «Когда мне сообщили, что у меня ВИЧ, я поверил — решил, что это мой удел», — сказал он. При этом повторный анализ того же образца крови, по которому медики сделали вывод о наличии у Яна Шоуфы вируса, снова показал положительный результат. У Чжаофан (Wu Zhaofang), руководитель Центра по борьбе с заболеваниями уезда Чжэнпинь (Zhenping disease control center), сообщил, что оборудование было исправно. По его мнению, это означает, что кто-то смешал кровь 53-летнего мужчины с кровью больного ВИЧ.

Сейчас администрация поселка, где живет Ян Шоуфа, совместно с управлением здравоохранения региона решает вопрос о сумме компенсации. Сам китаец, который живет на полученные от частного извоза деньги, сказал, что не знает, сколько должно заплатить ему государство. Он добавил, что из-за чьей-то халатности потерял здоровье и семью.

Чжу Цянь заявил, что этот инцидент стал тревожным звонком. По его словам, необходимо предпринимать самые серьезные меры предосторожности, чтобы подобная ситуация больше никогда не повторилась.

Источник:

A farmer in central China's Henan Province is seeking 2 million yuan (about 300,000 U.S. dollars) in compensation after he was wrongly diagnosed with HIV/AIDS.

Xinhua
Поделиться

Комментарии

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом