На врачей скорой помощи опять нападают пациенты

Фото: 5-tv.ru
26 мая 2016 года, 20:30
Комментировать

Сразу в трех городах пациенты вызывали работников скорой медицинской помощи, а потом нападали на них. Пострадали экипажи из Москвы, Петербурга и Ульяновска.

В Москве в ночь на 24 мая врачей вызвали якобы к больному, а на деле — к двум пьяным мужчинам, которые практически сразу начали бить медиков. Пострадали врач и фельдшер. Один из сотрудников скорой смог вызвать полицию. Нападавшие были задержаны, медики — госпитализированы. По предварительным данным, повода для нападения никакого не было.

Читайте еще:

В Москве будут созданы новые организации, целью которых будет предотвращение возникновения конфликтов и разрешение «на местах» уже имеющихся проблем, а также улучшение условий труда медработников. В качестве пилотного проекта Советы по защите прав медицинских работников появятся в трех поликлиниках и двух стационарах.

В Кировском районе Петербурга агрессивный пациент также набросился на сотрудника скорой, на этот раз пострадал 59-летний водитель. 46-летний мужчина пытался его задушить, а также угрожал убийством. Очевидцы позвонили в правоохранительные органы. Прибывшие на место полицейские препроводили несостоявшегося убийцу в участок, в отношении агрессора было возбуждено уголовное дело.

В Ульяновске от действий больного пострадала женщина-фельдшер. На пульт диспетчера поступил вызов по поводу колото-резаной раны. Бригада скорой помощи приняла решение о госпитализации больного, но в процессе перевозки в стационар он напал на сотрудницу, бил ее ногами по голове и пытался выдавить глаз. В результате она сама оказалась в больнице и сейчас лечится в отделении нейрохирургии. Ведется разбирательство, также сообщается, что нападавший был в состоянии алкогольного опьянения.

Члены экипажей скорой помощи регулярно попадают в ситуации, когда им грозит опасность со стороны тех, кому они приезжают помогать. «МедНовости» неоднократно писали о таких случаях. Несколько примеров: апрель, Архангельск — двое мужчин угнали карету скорой, чтобы покататься, избив при этом водителя; апрель, Москва — вызвавший врача «пациент» оказался грабителем-наркоманом; март, Уфа — кардиолог уже второй раз пострадал от пациентов, компенсацию после первого раза ему так и не выплатили; февраль, Ноябрьск — группа людей вызвала скорую, чтобы забрать у врачей наркотические препараты.

При всем при этом депутаты уже неоднократно отклоняли законопроект, который ужесточил бы наказание за нападение на работников скорой медицинской помощи.

Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.05.2016 08:50

    НеКто

    Надо прикупить шокер помощнее...

  • 27.05.2016 19:36

    03

    Мочи депутатов... На выборах... Спусти ЕДРО в помойное ведро

  • 28.05.2016 10:48

    Смегул

    Или ЛОМ потяжелее..

  • 28.05.2016 14:00

    Биоэтик

    Да хоть три электрошокера купи, воспользуешься ими и сразу по всем каналам растрезвонят как врач псих с электрошокером на безобидных пьяных пациентов нападает.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики