12-летний мальчик выстрелил себе в голову из арбалета

Фото: Roskapkan.ru
27 мая 2016 года, 19:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

В поселке Ковернино Нижегородской области 25 мая произошла трагедия. 12-летний мальчик пошел пострелять из арбалета, но вместо мишени попал в реанимацию.

Спортивный арбалет ребенку подарил отец. За день до случившегося, по предварительным данным, подросток звал с собой пострелять знакомого, но тот не принял его предложение. Тогда мальчик решил пойти один. 25 мая он взял арбалет и ушел из дома. Позднее сперва арбалет, а потом ребенка со стрелой в голове нашел отец. Пострадавшего доставили в реанимационное отделение больницы.

Сейчас по факту произошедшего ведется следствие, устанавливаются детали, в том числе будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, месяц назад в Петербурге с таким же ранением был доставлен в больницу 11-летний мальчик. Юный пациент пошел с друзьями пострелять из лука, и ему случайно попали в голову. Операция длилась 6 часов, но по ее итогам врачи сообщили, что опасений за жизнь ребенка нет, удалось сохранить даже зрение. Еще один несчастный случай также произошел в Петербурге, но уже с трехлетним малышом. Оставленный в машине, младший из 4 детей 36-летнего Сахавата Гаджиева нашел в бардачке травматический пистолет и нечаянно выстрелил из него себе в шею. В результате ребенок также оказался на операционном столе. Сразу после вмешательства его состояние медики называли средне-тяжелым.

Источник:

25 мая 2016 года в р.п. Ковернино Нижегородской области отец обнаружил 12-летнего сына с ранением в область головы. Пострадавший подросток был экстренно доставлен в реанимационное отделение больницы.

СУ СК РФ по Нижегородской области
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом