12-летний мальчик выстрелил себе в голову из арбалета

Фото: Roskapkan.ru
27 мая 2016 года, 19:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

В поселке Ковернино Нижегородской области 25 мая произошла трагедия. 12-летний мальчик пошел пострелять из арбалета, но вместо мишени попал в реанимацию.

Спортивный арбалет ребенку подарил отец. За день до случившегося, по предварительным данным, подросток звал с собой пострелять знакомого, но тот не принял его предложение. Тогда мальчик решил пойти один. 25 мая он взял арбалет и ушел из дома. Позднее сперва арбалет, а потом ребенка со стрелой в голове нашел отец. Пострадавшего доставили в реанимационное отделение больницы.

Сейчас по факту произошедшего ведется следствие, устанавливаются детали, в том числе будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, месяц назад в Петербурге с таким же ранением был доставлен в больницу 11-летний мальчик. Юный пациент пошел с друзьями пострелять из лука, и ему случайно попали в голову. Операция длилась 6 часов, но по ее итогам врачи сообщили, что опасений за жизнь ребенка нет, удалось сохранить даже зрение. Еще один несчастный случай также произошел в Петербурге, но уже с трехлетним малышом. Оставленный в машине, младший из 4 детей 36-летнего Сахавата Гаджиева нашел в бардачке травматический пистолет и нечаянно выстрелил из него себе в шею. В результате ребенок также оказался на операционном столе. Сразу после вмешательства его состояние медики называли средне-тяжелым.

Источник:

25 мая 2016 года в р.п. Ковернино Нижегородской области отец обнаружил 12-летнего сына с ранением в область головы. Пострадавший подросток был экстренно доставлен в реанимационное отделение больницы.

СУ СК РФ по Нижегородской области
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры