Житель Саудовской Аравии пытался застрелить акушера-гинеколога, принявшего роды его жены

Фото: Сinemablaze.com
30 мая 2016 года, 19:00
Комментировать

Акушер-гинеколог из Саудовской Аравии Муханнад аль-Забн (Muhannad Al Zabn) находится на лечении в отделении интенсивной терапии после того, как его чуть не застрелил разгневанный муж одной из его пациенток. По мнению стрелявшего, врач-мужчина не имеет права ассистировать при родах, присутствовать при этом процессе может только женщина.

Читайте еще:

Суд вынес решение по делу 85-летнего Мисбаха Сахабутдинова, который в декабре 2015 года застрелил врача-травматолога. Следующие 6 лет и 3 месяца пенсионеру придется провести за решеткой.

Ребенок появился на свет месяц назад в больнице короля Фаада (King Fahad Medical City) в Эр-Рияде, столице страны. Роды принял Муханнад аль-Забн. Супруг пациентки через некоторое время попросил о встрече с доктором, сообщив, что хочет поблагодарить его. Мужчины встретились в саду. Во время разговора собеседник врача выхватил пистолет, который скрывал под одеждой, и выстрелил, после чего скрылся с места преступления. Коллеги акушера-гинеколога немедленно доставили пострадавшего в отделение скорой помощи, затем мужчина был переведен в отделение интенсивной терапии. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.

Стрелявший был позже арестован полицейскими. Служба безопасности ведет расследование неудавшегося убийства. Сообщается, что инцидент получил огласку в социальных сетях, и пользователи в основном симпатизируют жертве, хотя некоторые комментаторы отмечают, что при родах приоритетно присутствие женщины гинеколога, объясняя это культурными особенностями.

Напомним, что Саудовская Аравия — это абсолютная монархия, живущая по законам шариата. В стране предусмотрено жестокое наказание за внебрачные половые связи, гомосексуализм (вплоть до смертной казни), а также до сих пор практикуются пытки, наказания плетьми и отрубание конечностей. Религиозная полиция следит за внешним видом жителей, а женщины в Саудовской Аравии практически бесправны.

Источник:

A Saudi man was arrested after he shot a male obstetrician, arguing that he had no right to assist his wife’s delivery and that a woman gynecologist should have been around.

GulfNews
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом