Житель Саудовской Аравии пытался застрелить акушера-гинеколога, принявшего роды его жены

Фото: Сinemablaze.com
30 мая 2016 года, 19:00
Комментировать

Акушер-гинеколог из Саудовской Аравии Муханнад аль-Забн (Muhannad Al Zabn) находится на лечении в отделении интенсивной терапии после того, как его чуть не застрелил разгневанный муж одной из его пациенток. По мнению стрелявшего, врач-мужчина не имеет права ассистировать при родах, присутствовать при этом процессе может только женщина.

Читайте еще:

Суд вынес решение по делу 85-летнего Мисбаха Сахабутдинова, который в декабре 2015 года застрелил врача-травматолога. Следующие 6 лет и 3 месяца пенсионеру придется провести за решеткой.

Ребенок появился на свет месяц назад в больнице короля Фаада (King Fahad Medical City) в Эр-Рияде, столице страны. Роды принял Муханнад аль-Забн. Супруг пациентки через некоторое время попросил о встрече с доктором, сообщив, что хочет поблагодарить его. Мужчины встретились в саду. Во время разговора собеседник врача выхватил пистолет, который скрывал под одеждой, и выстрелил, после чего скрылся с места преступления. Коллеги акушера-гинеколога немедленно доставили пострадавшего в отделение скорой помощи, затем мужчина был переведен в отделение интенсивной терапии. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.

Стрелявший был позже арестован полицейскими. Служба безопасности ведет расследование неудавшегося убийства. Сообщается, что инцидент получил огласку в социальных сетях, и пользователи в основном симпатизируют жертве, хотя некоторые комментаторы отмечают, что при родах приоритетно присутствие женщины гинеколога, объясняя это культурными особенностями.

Напомним, что Саудовская Аравия — это абсолютная монархия, живущая по законам шариата. В стране предусмотрено жестокое наказание за внебрачные половые связи, гомосексуализм (вплоть до смертной казни), а также до сих пор практикуются пытки, наказания плетьми и отрубание конечностей. Религиозная полиция следит за внешним видом жителей, а женщины в Саудовской Аравии практически бесправны.

Источник:

A Saudi man was arrested after he shot a male obstetrician, arguing that he had no right to assist his wife’s delivery and that a woman gynecologist should have been around.

GulfNews
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры