Из живота подростка удалили близнеца-паразита

Мать подростка показывает фото его близнеца-паразита. Фото: asiancorrespondent.com
31 мая 2016 года, 20:30
Комментировать

Подросток из Малайзии по имени Мод Зул Шахрил Саидин (Mohd Zul Shahril Saidin) был прооперирован после того, как в течение 4 месяцев жаловался на боли в животе. В результате хирургического вмешательства врачи достали из желудка мальчика его нерожденного близнеца-паразита.

Читайте еще:

Кристен и Ян Миллеры ожидали появления на свет своих разнояйцевых близнецов в начале июня, однако в 22 недели беременности женщина почувствовала схватки и у нее начали подтекать воды. Врачи из Медицинского центра при Университете Теннесси (University of Tennessee Medical Center) смогли продлить беременность Кристен еще на две недели. На 24 неделе беременности было принято решение провести операцию, в результате которой на свет появился лишь один ребенок из двойни, мальчик, которого назвали Мика.

Мод Зул Шахрил Саидин, пятый из восьми детей в семье, носил своего брата в желудке с рождения. Когда хирурги вытащили зародыш, они увидели, что у него имеются руки, ноги, и даже гениталии и волосы. Мать прооперированного мальчика, 38-летняя Хасма Ахмад (Hasmah Ahmad), сообщила, что эмбрион был похож на ребенка, только у него не было носа и рта. Операция прошла в госпитале султана Абдула Хамида (Sultan Abdul Hamid Hospital), который находится в Кедахе (Kedah), штате на северо-востоке Малайзии.

«Эмбрион в эмбрионе» — редкая аномалия, которая встречается в 1 случае из полумиллиона и возникает на самых ранних этапах внутриутробного развития. Когда два зародыша имеют общую плаценту, в случае возникновения этой аномалии один из них попадает внутрь другого и становится паразитом, неспособным выжить без своего сиблинга-хозяина. Всего известно около 200 случаев «эмбриона в эмбрионе», и все они были диагностированы в раннем детстве. В Малайзии таких операций ранее не делали.

Семья Мода Зула Шахрила Саидина забрала его нерожденного брата и похоронила зародыш на кладбище, проведя все необходимые обряды. Сам подросток чувствует себя хорошо.

Источник:

Since birth, a teenage boy in Malaysia has carried around the unborn fetus of his twin. Recently, the teen successfully underwent surgery to remove the mass, which is believed to be the first such case in the country

Fox News
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры