У годовалого младенца диагностировали пубертат

Фото: Etsy.com
1 июня 2016 года, 11:30
Комментировать

Врачи из Индии сообщили о редком случае – у обследованного ими мальчика начал ломаться голос, появились волосы на лице и теле. Гениталии малыша увеличились в размерах, а уровень тестостерона соответствовал уровню гормона у 25-летнего мужчины.

Медики диагностировали у малыша преждевременное половое созревание – такой диагноз ставят детям, у которых признаки пубертата появляются до достижения восьмилетнего возраста. Подобное состояние встречается довольно редко – лишь у одного из ста тысяч детей.

Родители заметили необычные признаки около полугода назад – у ребенка начали увеличиваться гениталии. Сперва они не придали этому значения, но, когда мальчику исполнилось полтора года, все же обратились к врачу. Его рост составлял 95 см, что примерно на 10-15 см больше роста полуторагодовалых детей.

Вайшакхи Рустаги (Vaishakhi Rustagi), лечащий врач мальчика, пояснил, что раннее половое созревание может привести к преждевременной остановке роста,  мальчик может дорасти всего до 100-120 см. Сейчас ребенок проходит курс гормональной терапии – делать инъекции препаратов он будет примерно до достижения им 10-11 лет.

Один из наиболее известных случаев раннего полового созревания – история Лины Медины из Перу. Первая менструация произошла у Лины в два с половиной года, а к четырехлетнему возрасту у нее сформировались молочные железы. В 1939 году путем кесарева сечения Лина родила сына. Лине было 5 лет и 7 месяцев и она считается самой молодой матерью в истории. 

Источник:

A super speciality hospital in Delhi is currently treating Vaibhav (name changed on parents’ request), who has been diagnosed with a rare condition called precocious or early puberty.

Hindustan Times
Поделиться

Комментарии (1)

  • 13.06.2016 07:26

    Cмегул

    Проявится гормональная опухоль...Дайте время..

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи