У годовалого младенца диагностировали пубертат

Фото: Etsy.com
1 июня 2016 года, 11:30
Комментировать

Врачи из Индии сообщили о редком случае – у обследованного ими мальчика начал ломаться голос, появились волосы на лице и теле. Гениталии малыша увеличились в размерах, а уровень тестостерона соответствовал уровню гормона у 25-летнего мужчины.

Медики диагностировали у малыша преждевременное половое созревание – такой диагноз ставят детям, у которых признаки пубертата появляются до достижения восьмилетнего возраста. Подобное состояние встречается довольно редко – лишь у одного из ста тысяч детей.

Родители заметили необычные признаки около полугода назад – у ребенка начали увеличиваться гениталии. Сперва они не придали этому значения, но, когда мальчику исполнилось полтора года, все же обратились к врачу. Его рост составлял 95 см, что примерно на 10-15 см больше роста полуторагодовалых детей.

Вайшакхи Рустаги (Vaishakhi Rustagi), лечащий врач мальчика, пояснил, что раннее половое созревание может привести к преждевременной остановке роста,  мальчик может дорасти всего до 100-120 см. Сейчас ребенок проходит курс гормональной терапии – делать инъекции препаратов он будет примерно до достижения им 10-11 лет.

Один из наиболее известных случаев раннего полового созревания – история Лины Медины из Перу. Первая менструация произошла у Лины в два с половиной года, а к четырехлетнему возрасту у нее сформировались молочные железы. В 1939 году путем кесарева сечения Лина родила сына. Лине было 5 лет и 7 месяцев и она считается самой молодой матерью в истории. 

Источник:

A super speciality hospital in Delhi is currently treating Vaibhav (name changed on parents’ request), who has been diagnosed with a rare condition called precocious or early puberty.

Hindustan Times
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.06.2016 07:26

    Cмегул

    Проявится гормональная опухоль...Дайте время..

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики