В подмосковном Орехово-Зуево врачей избили на глазах у полиции

Фото: Nsn.fm
1 июня 2016 года, 20:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

В Московской области трое врачей получили повреждения в результате нападения группы мужчин, сопровождавших прибывшего пациента. Инцидент прокомментировал руководитель Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Читайте еще:

Сразу в трех городах пациенты вызывали работников скорой медицинской помощи, а потом нападали на них. Пострадали экипажи из Москвы, Петербурга и Ульяновска.

Сообщается, что в городскую больницу г. Орехово-Зуево поступил пациент с панкреатитом, его сопровождали сотрудники ДПС и несколько мужчин, которые потребовали немедленно сделать больному рентгенографию. В кабинете у врача в этот момент находился другой человек. На отказ медика провести обследование без очереди сопровождавшие ответили агрессией, нанеся несколько ударов травматологу, а затем реаниматологу. Последовала ли какая-либо реакция со стороны присутствовавших полицейских — не сообщается.

Леонид Рошаль назвал произошедшее очередным доказательством необходимости ужесточить наказание за нападения на врачей. «До тех пор, пока законодательно медицинские работники при исполнении своих служебных обязанностей не будут приравнены к сотрудникам полиции, что должно найти отражение в специальной норме в законе по аналогии с законом «О полиции», когда зафиксирована ответственность за нападение на сотрудника полиции или неповиновение ему, у нас ничего не получится». Президент НМП также подчеркнул, что не согласен с решением Государственной Думы, которая отклонила соответствующий законопроект.

На днях в Нижнем Новгороде пациент также напал на врача. Мужчина взял работника медицинского учреждения в заложники, чтобы тот сделал ему рентген. Агрессор был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В Череповце полицейские также задержали молодого человека 1991 года рождения, который атаковал медиков — скорая помощь приехала по вызову, пациент оказался пьян и оказал сопротивление пытавшимся ему помочь членам бригады. На этот раз врачи не пострадали, однако оказалась повреждена сама машина скорой помощи — юноша разбил лобовое стекло автомобиля кирпичом. В отношении хулигана возбуждено уголовное дело.

Источник:

Глава союза национальной медицинской палаты Леонид Рошаль считает, что врачей сможет защитить дополнительный охранный статус, как у полицейских.

Известия
Поделиться
Персоны:

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 01.06.2016 21:31

    Это печальное происшествие ещё и пикантное: людей, избивших врачей, привезли полицейские. А ведь главнюка предупредили - везут ВИП-пациента.

  • 02.06.2016 10:33

    o more

    Сообщение на ленте сегодня: "Избитый полицейскими афроамериканец получит 22 миллиона долларов"

  • 02.06.2016 12:51

    Врач А.С.

    Рошаль говорит глупости. Даже если наказание за нападение на медперсонал ужесточится до повешения,то поллюцейские как не реагировали,так и не будут реагировать. Вот если ввести наказание для полицаев за непринятие мер при нападении на медперсонал- то это поможет. Они и так не вмешиваются,когда даже это у них на глазах происходит. Вот если с этих "полицейских" утром на разводе сорвать погоны и в гражданке выгнать домой,то это поможет больше чем ужесточения наказания.

  • 02.06.2016 17:00

    Смегул

    ... и заставить сожрать погоны..

  • 02.06.2016 18:58

    03

    "с решением Государственной Думы, которая отклонила соответствующий законопроект."
    СПУСТИ ЕДРО В ПОМОЙНОЕ ВЕДРО!

  • 03.06.2016 08:19

    бурелом

    Врачей бьют давно. И не только врачей. Чем плохо врачей,тем что бьют неожиданно и тогда ,когда делаешь общественное важное дело,плохо то,что сдачи не дашь. Больницы,это проходной двор всегда то был. Не нужно ответственности повышенной,хватит и нынешнего ук. Но ввести закон,точнее поправки. В случае угрозы нападения,медработники имеют право любыми средствами обороняться и покидать сразу рабочее место. Лица ,имеющие в анамнезе нападения на медработников ,не имеют право на бесплатную помощь пожизненно. Что до дпсников ,ввиду общественно опасного случившегося,уголовное наказание,тюрьма. Нельзя служить 2 хозяевам сразу.

  • 13.06.2016 13:19

    Лидия

    Вообще-то,в Орехово-Зуево говорят,в том числе свидетели,что было по-другому,что три врача крутились возле одного пациента,на просьбу друзей,подойти к привезённому больному другу ни один из врачей не отреагировал,не подошёл.В результате,они стали бить равнодушных врачей,один из них -спортсмен.В принципе,один из врачей обязан был подойти в больному.Никто из ореховцев не на стороне врачей.В каких-то историях врачи виноваты,в каких-то-пациенты.

  • 13.06.2016 13:35

    Лидия

    Судя по-тому,что врачи тоже нападали на пациентов,даже убивали их,пациентам тоже нужна охрана.

  • 14.06.2016 09:13

    1

    Лидия, видимо, родственница "братка"

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры