В подмосковном Орехово-Зуево врачей избили на глазах у полиции

Фото: Nsn.fm
1 июня 2016 года, 20:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

В Московской области трое врачей получили повреждения в результате нападения группы мужчин, сопровождавших прибывшего пациента. Инцидент прокомментировал руководитель Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Читайте еще:

Сразу в трех городах пациенты вызывали работников скорой медицинской помощи, а потом нападали на них. Пострадали экипажи из Москвы, Петербурга и Ульяновска.

Сообщается, что в городскую больницу г. Орехово-Зуево поступил пациент с панкреатитом, его сопровождали сотрудники ДПС и несколько мужчин, которые потребовали немедленно сделать больному рентгенографию. В кабинете у врача в этот момент находился другой человек. На отказ медика провести обследование без очереди сопровождавшие ответили агрессией, нанеся несколько ударов травматологу, а затем реаниматологу. Последовала ли какая-либо реакция со стороны присутствовавших полицейских — не сообщается.

Леонид Рошаль назвал произошедшее очередным доказательством необходимости ужесточить наказание за нападения на врачей. «До тех пор, пока законодательно медицинские работники при исполнении своих служебных обязанностей не будут приравнены к сотрудникам полиции, что должно найти отражение в специальной норме в законе по аналогии с законом «О полиции», когда зафиксирована ответственность за нападение на сотрудника полиции или неповиновение ему, у нас ничего не получится». Президент НМП также подчеркнул, что не согласен с решением Государственной Думы, которая отклонила соответствующий законопроект.

На днях в Нижнем Новгороде пациент также напал на врача. Мужчина взял работника медицинского учреждения в заложники, чтобы тот сделал ему рентген. Агрессор был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В Череповце полицейские также задержали молодого человека 1991 года рождения, который атаковал медиков — скорая помощь приехала по вызову, пациент оказался пьян и оказал сопротивление пытавшимся ему помочь членам бригады. На этот раз врачи не пострадали, однако оказалась повреждена сама машина скорой помощи — юноша разбил лобовое стекло автомобиля кирпичом. В отношении хулигана возбуждено уголовное дело.

Источник:

Глава союза национальной медицинской палаты Леонид Рошаль считает, что врачей сможет защитить дополнительный охранный статус, как у полицейских.

Известия
Поделиться
Персоны:

Комментарии (10)

  • 01.06.2016 21:31

    Это печальное происшествие ещё и пикантное: людей, избивших врачей, привезли полицейские. А ведь главнюка предупредили - везут ВИП-пациента.

  • 02.06.2016 10:33

    o more

    Сообщение на ленте сегодня: "Избитый полицейскими афроамериканец получит 22 миллиона долларов"

  • 02.06.2016 12:51

    Врач А.С.

    Рошаль говорит глупости. Даже если наказание за нападение на медперсонал ужесточится до повешения,то поллюцейские как не реагировали,так и не будут реагировать. Вот если ввести наказание для полицаев за непринятие мер при нападении на медперсонал- то это поможет. Они и так не вмешиваются,когда даже это у них на глазах происходит. Вот если с этих "полицейских" утром на разводе сорвать погоны и в гражданке выгнать домой,то это поможет больше чем ужесточения наказания.

  • 02.06.2016 17:00

    Смегул

    ... и заставить сожрать погоны..

  • 02.06.2016 18:58

    03

    "с решением Государственной Думы, которая отклонила соответствующий законопроект."
    СПУСТИ ЕДРО В ПОМОЙНОЕ ВЕДРО!

  • 03.06.2016 08:19

    бурелом

    Врачей бьют давно. И не только врачей. Чем плохо врачей,тем что бьют неожиданно и тогда ,когда делаешь общественное важное дело,плохо то,что сдачи не дашь. Больницы,это проходной двор всегда то был. Не нужно ответственности повышенной,хватит и нынешнего ук. Но ввести закон,точнее поправки. В случае угрозы нападения,медработники имеют право любыми средствами обороняться и покидать сразу рабочее место. Лица ,имеющие в анамнезе нападения на медработников ,не имеют право на бесплатную помощь пожизненно. Что до дпсников ,ввиду общественно опасного случившегося,уголовное наказание,тюрьма. Нельзя служить 2 хозяевам сразу.

  • 13.06.2016 13:19

    Лидия

    Вообще-то,в Орехово-Зуево говорят,в том числе свидетели,что было по-другому,что три врача крутились возле одного пациента,на просьбу друзей,подойти к привезённому больному другу ни один из врачей не отреагировал,не подошёл.В результате,они стали бить равнодушных врачей,один из них -спортсмен.В принципе,один из врачей обязан был подойти в больному.Никто из ореховцев не на стороне врачей.В каких-то историях врачи виноваты,в каких-то-пациенты.

  • 13.06.2016 13:35

    Лидия

    Судя по-тому,что врачи тоже нападали на пациентов,даже убивали их,пациентам тоже нужна охрана.

  • 14.06.2016 09:13

    1

    Лидия, видимо, родственница "братка"

  • 25.07.2017 01:35

    Дмитрий

    Я был на приёме у врача первой горбольницы Петропавловск - Камчатского. Медсестра вдруг начала меня оскорблять и орать. Вела себя, как распустившаяся шлюха. Я часто слышу от больных о грубом обращении со стороны медперсонала. Чем старше больные, тем презрительнее к ним отношение. Некоторые эскулапы - коновалы так и говорят: да у вас же уже возраст, что вы хотите.
    Морды им всем надо бить! А кто бьёт, так думаю за дело.

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты