Новое устройство предскажет астматический приступ

Фото: James Dieffenderfer
2 июня 2016 года, 17:30
Комментировать
Читать еще: астма

Исследовательская группа из Университета Северной Каролины (North Carolina State University) разрабатывает специальный браслет для пациентов, страдающих астмой. Браслет, носимый на запястье, снабжен специальным сенсором, который отслеживает температуру, концентрацию озона, а также присутствие в воздухе спор или пыльцы, которые способны спровоцировать астматический приступ. Браслет связан с датчиком, носимым на груди, который регистрирует частоту сердцебиения и дыхания, а также  концентрацию кислорода в крови. Третий компонент устройства – спирометр, измеряющий объем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.

Читайте еще:

Канадские исследователи из Университета Конкордия (Concordia University) выяснили, что у астматиков, уделяющих спорту не менее получаса в день, шансы избежать проявления симптомов заболевания в 2,5 раза выше, чем у тех, кто совсем не занимается спортом.

Все собираемые сенсорами данные передаются на смартфон или компьютер через Bluetooth и могут быть проанализированы как самим пациентом, так и его лечащим врачом. Исследователи сообщили, что испытания прибора на пациентах, страдающих астмой, будут проведены уже этим летом.

Подобные приборы для людей, страдающих астмой, уже существуют, но новое устройство позволяет одновременно отслеживать большое количество важных параметров, а кроме этого не выглядит громоздким.

Сейчас прототип питается от батареи, но в будущем исследователи планируют сделать так, чтобы оно работало от энергии, вырабатываемой телом человека. Подобные приборы могут использоваться для отслеживания состояния пациентов с диабетом и другими заболеваниями,  считают разработчики. Предполагаемая стоимость устройства около 50 долларов, считается, что оно поступит в продажу в ближайшие пять лет.

Источник:

The wrist environmental monitor could help asthma sufferers remove themselves from locations that might trigger or worsen an attack

Popular Science
Поделиться

Комментарии (1)

  • 02.06.2016 20:15

    недавно попробовала один препарат который очистил организм от паразитов, шлаков и токсинов. Результат удивил: я избавилась от хронической усталости и мешков под глазами, исчезли боли в суставах и нервозность, улучшился аппетит и исчезла аллергия, я чувствую себя моложе и здоровее. Теперь понимаю, почему все стали говорить об этом, вот почитайте статью главного медика -- http://ur.qa/bacteforte

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
СК РФ пришлось провести комплексную судебную экспертизу с участием ведущих специалистов
Информация, хранящаяся в митохондриях, прогнозирует риск внезапной смерти за много лет
Противникам прививок приходится идти на самые разные хитрости. Вот лишь несколько примеров
Исследование объясняет связь между метаболическими отклонениями и делением клеток опухолей
Онкопластические операции избавляют женщин от рака и психологической травмы из-за потери груди