Столичным медсестрам покажут видео о поведении при конфликтах

Кадр из телесериала «Интерны». Фото: Ru.interns.wikia.com6
2 июня 2016 года, 19:00
Комментировать

Департамент здравоохранения Москвы планирует снять для медсестер города несколько мини-фильмов, посвященных тому, как нужно вести себя при конфликте с пациентом. Сейчас ведется предварительный сбор данных, на основе которых будут отсняты ролики. первые из которых ожидаются уже в ноябре.

Читайте еще:

В Белогорске Амурской области работницы лечебного учреждения устроили флешмоб в честь Международного дня медицинской сестры. Специально для этого они около месяца работали с хореографом.

Работа будет проходить в несколько этапов — до конца августа департамент планирует завершить социологический опрос, в котором участвует средний медицинский персонал больниц и поликлиник, как взрослых, так и детских. В рамках исследования будут проводиться интервью и фокус-группы с главными медицинскими сестрами. В результате специалисты планируют выявить основные проблемы, с которыми сталкивается средний медицинский персонал, узнать, как медсестры справляются с трудностями при общении с пациентами, и отобрать лучшие тактики поведения. Кроме того, эксперты оценят, какое дальнейшее развитие возможно для карьеры и мотивации сотрудников лечебных учреждений.

Медицинские работники среднего уровня также пройдут тестирование на психологические особенности. Департамент здравоохранения планирует собрать данные о том, каким образом медсестры общаются с больными, их родственниками и своими коллегами, обратив внимание при этом как на личные навыки персонала, так и на вербальные и невербальные особенности общения. Все это, по мнению сотрудников департамента, должно стать базой для создания нескольких типичных сценариев, по которым может развиваться конфликт между пациентом и персоналом лечебного учреждения. По этим сценариям будут сниматься видеоролики с участием профессиональных актеров, консультировать создателей мини-фильмов будут психологи. В департаменте отметили, что длительность каждого ролика будет составлять не менее 10 минут.

В дальнейшем видеопособия будут использоваться для проведения тренингов и семинаров среди медсестер — чтобы повысить их мотивацию. Сообщается, что те сотрудники, которые покажут себя лучше всего, в будущем будут проводить тренинги для коллег самостоятельно.

Источник:

Мотивационные ролики, инсценирующие типичные конфликтные ситуации между медработниками и пациентами, снимут для московских медсестер. К съемкам привлекут профессиональных актеров, а консультировать их будут психологи.

Агентство городских новостей «Москва»
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 02.06.2016 21:55

    .

    Тренинг для медсестер
    Программа
    - бокс и нанесение увечий повседневными предметами
    - яды и их применние
    - психическая атака: как загнать пациента в угол

  • 03.06.2016 08:48

    Неонатолог

    Так в конфликте всегда две равноправных, с точки зрения закона, стороны. А почему тогда собираются воспитывать лишь одну из сторон?
    Чинушники, начинайте уже воспитывать пациентов, чтобы зря скорую не вызывали, перед посещением врача чтобы душ принимали, пьяными, в моче и в фекалиях чтобы в больницу не приходили. Как их воспитывать? Да очень просто, как и медработников - фильмы для них снимать, зачёты устраивать. Но лучше всего штрафовать за непотребный вид и неправильное поведение. И создавать чёрные списки из неадекватов. Попал в такой список - плати за медицинскую помощь. Тогда за пару мсяцев по всей стране конфликтов этих и не будет.

  • 13.06.2016 07:10

    Процедур.м/с марина

    Это актуально!ежедневно приходится тратить свои силы и "нервы",чтобы сгладить ситуацию и не довести до конфликта. Хотелось бы увидеть обучающие ролики .Приморский край,Находка.не осталось никакого уважения к "белому халату" предложение оставить верхнюю одежду в гардеробе зачастую сразу следует агрессивный ответ, особенно от молодых пациентов и т.д.если понадобятся сюжеты для роликов, обращайтесь

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания