Ожирение в России так же распространено, как в США

Фото: Rferl.org
3 июня 2016 года, 13:00
Комментировать

За последние 20 лет в России более чем в 2 раза выросло количество мужчин с избыточной массой тела. Ранее тучных представительниц прекрасного пола было значительно больше, но на данный момент, по словам главного внештатного специалиста Минздрава РФ по профилактической медицине Сергея Бойцова, ожирение среди мужчин распространено так же, как и среди женщин. По распространенности ожирения в целом, сообщил он, Россия уже догнала США. Специалист считает, что для того, чтобы избежать ожирения, мужчинам в возрасте свыше 25 лет необходимо менять пищевые привычки, это, по его мнению, эффективнее физической активности.

Человек считается имеющим избыточную массу тела, если его BMI (индекс массы тела, рассчитывающийся как масса тела в килограммах, разделенная на квадрат роста в метрах) превышает 30. При показателе BMI 40 и выше ожирение уже считается морбидным, то есть опасным для здоровья. Тучность в настоящее время считается общемировой проблемой, количество людей с избыточной массой тела уже превышает число тех, у кого эта масса недостаточна. В апреле Всемирная организация здравоохранения и еще 700 исследователей опубликовали данные, согласно которым на планете ожирением страдает одна из семи женщин и один из 10 мужчин. В России эти проценты уже сравнялись.

Ученые считают, что начинать контролировать этот вопрос необходимо уже в детстве. «МедНовости» писали о том, что с 1990 года количество детей с избыточной массой тела в мире возросло на 10 миллионов. Научная группа из США провела исследование, которое доказало связь между полнотой в младенческом возрасте (6-18 месяцев) и возможным развитием ожирения в будущем — если индекс массы тела ребенка превышал средние показатели, то вероятность того, что у него будет диагностировано ожирение еще до 6 лет, также была больше.

Источник:

В течение последних 20 лет ожирение у мужчин выросло по своей распространенности более, чем в 2 раза, и догнало таковое у женщин", - сообщил главный внештатный специалист Минздрава РФ Сергей Бойцов

ТАСС
Поделиться

Комментарии (2)

  • 04.06.2016 05:51

    Хехе

    Печальная новость для всех ватников, которые любят обзывать американцев жирными любителями гамбургеров.

  • 05.06.2016 17:26

    Масайский кузнец

    Это говорит об "голодной" стране и о том,как "пашет" большинство россиян. Смотрел фотографии мужиков после войны,работников колхозов. Процент жира не более 5, руки в венах как канаты и взгляд всматривающегося с опаской вдаль человека. Детки сейчас с 3 лет размером с 10 летнего ребенка 80 годов. Так что от кровавой гэбни сейчас только щеки пухнут.

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом