«Конец истории»

3 июня 2016 года, 20:30
Комментировать

31 мая весь мир справлял День без табака. По этому поводу «МедНовости» рассказывали об инициативе ВОЗ по переходу на простую упаковку табачных изделий. Эксперты организации предлагали сделать все сигаретные пачки одного цвета, а информацию о марке и наименовании сигарет размещать стандартным шрифтом. Большую часть упаковки, по мнению ВОЗ, должны занимать устрашающие картинки, которые демонстрировали бы курильщикам, что может их ждать, если они не откажутся от пагубной привычки. Министерство здравоохранения выступило с инициативой вовсе запретить курить всем тем, кто родился в 2016 году и позднее. Если соответствующий закон будет подготовлен и принят, то нынешние дети не получат доступ к табаку никогда — недавно, напомним, подобное предложение было принято в Квинслэнде, одном из штатов Австралии. Кстати, ВЦИОМ опубликовал статистику, согласно которой сейчас в стране курит 31% населения, что является минимальным показателем за последние 7 лет. 57% россиян заявили, что не курили никогда.

Полицейский, который присутствовал при том, как избивали врачей в городской больнице Орехова-Зуева, подозревается в халатности. В отношении него возбуждено уголовное дело. Напомним, в ЦГБ №1 г. Орехово-Зуево поступил пациент в сопровождении нескольких родственников мужского пола и полицейского. Мужчины требовали принять больного без очереди, прервав осмотр предыдущего пациента, а получив отказ — набросились на сотрудников лечебного учреждения. Полицейский никаких действий не предпринял, и теперь в причинах произошедшего будет разбираться Следственный комитет.

Стало известно, от чего умер американский певец Принс. О его смерти сообщили 21 апреля, и до сих пор не было точно известно, что произошло — версии выдвигались разные, от гриппа и ВИЧ (известно, что музыкант имел положительный ВИЧ-статус) до передозировки опиоидами. Сторонники последней версии были ближе всего к истине — Принс погиб от случайной передозировки фентанила, самого сильного опиоида из всех доступных для терапии в США. Откуда певец взял наркотик — неизвестно, расследование продолжается.

64-летний Томас Мэннинг, которому в середине мая пересадили донорский пенис, выписан домой. В 2012 году он потерял свой собственный орган из-за рака, из-за чего испытывал психологические страдания. В 2016 году мужчина стал первым американцем и вторым человеком на планете, перенесшим трансплантацию этого органа от донора. Операция прошла успешно, некоторые функции уже восстановлены — в частности, мочеиспускание. Сексуальная функция, возможно, также будет доступна через несколько месяцев, а вот детей мужчина иметь уже не сможет, так как ему пересадили только пенис без тестикул. Томас Мэннинг говорит, что пока еще не до конца уверен в новом органе, отек еще не спал, и на новых гениталиях множество швов — но, по словам мужчины, худшее уже позади.

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Почему в массовом спорте больше травм, чем в профессионально и чем чреваты недолеченные «растяжения»
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
У россиянок не сформирована культура заботы о женском здоровье, считают специалисты
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война