У женщин, страдающих мигренями, чаще возникают проблемы с сердцем

Фото: Facsa.org.uk
4 июня 2016 года, 15:00
Комментировать
Читать еще: мигрень

Исследовательской группе из Медицинской школы при Гарвардском университете (Harvard Medical School) удалось выяснить, что у женщин, мучающихся от мигреней, часто возникают проблемы с сердцем. Инфаркты и стенокардию диагностировали таких женщин гораздо чаще, чем у тех, кто не страдал головными болями.

Ребекка Беч (Rebecca Burch) рассказала, что, несомненно, курение, повышенный уровень холестерина и гипертония, являются гораздо более серьезными факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем мигрени. Однако головные боли у женщин встречаются довольно часто, поэтому не стоит забывать о том, что и они могут вносить свой вклад.

Читайте еще:

Исследовательская группа из Гарварда совместно с израильскими учеными выяснила, что зеленый свет вызывает наименьший дискомфорт у больных, испытывающих мигрень.

Ранее уже было показана связь между мигренями и повышенной вероятностью развития инсульта. В этот же раз исследователи проанализировали данные более чем о 115 тысячах женщин в возрасте от 25 до 42 лет. Около 15% участниц страдали мигренями. Оказалось, что среди тех, кого мучили головные боли, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был повышен в 2 раза.

Точная причина увеличения риска пока неизвестна, но авторы предполагают, что у людей с мигренями развиваются изменения в кровеносных сосудах, что в дальнейшем и приводит и к инсультам, и к инфарктам.

Исследователи считают, что женщины должны принимать назначаемые им препараты, предназначенные для борьбы с мигренями, что поможет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, стоит следить за уровнем холестерина и артериальным давлением, а также отказаться от курения.

Источник:

Women who suffer from migraines may be more likely than other women to develop heart problems, a new study suggests.

LiveScience
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания