В Индии родились разнополые сиамские близнецы

Фото: thesun.co.uk
5 июня 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: сиамские близнецы

Рождение сиамских близнецов – довольно редкий случай. В Индии на днях появились на свет двойняшки, все жизненно важные органы которых срослись – у детей одно тело, две головы, две ноги и две пары рук. Сообщается, что вероятность рождения таких близнецов составляет 1 на 200 тысяч. Обычно сиамские близнецы одного пола, но в этом случае на свет появились разнополые дети.

По данным Университета Мэриленда (University of Maryland) около 35% таких детей живут не дольше одного дня, а 40-60% рождаются мертвыми. Сейчас дети находятся под наблюдением врачей из больницы Садар (Sadar hospital). Вероятность выжить у родившейся пары близнецов составляет по разным оценкам от 5 до 25%. Сейчас состояние детей стабильно, однако в дальнейшем им потребуется специализированное лечение, для чего родителям придется отправиться с ними в больницу в Дели. Пока средств на такую поездку у семьи нет.

Родители близнецов рассказали, что будущая мать регулярно проходила все необходимые обследования, включая УЗИ, ни на одном из них не было выявлено каких-либо отклонений. Кроме того, 24-летняя Шиврайо Деви (Shivrajo Devi), у которой уже есть двое старших детей, не подозревала, что ждет близнецов.

Источник:

In a rarest of a rare case, a pair of conjoined twins born in Bihar share all vital organs as well as skin. The twins born on Wednesday evening at a private health clinic in Buxar district of Bihar share one pair of legs, but have two separate pairs of arms.

International Business Times
Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего