В Индии родились разнополые сиамские близнецы

Фото: thesun.co.uk
5 июня 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: сиамские близнецы

Рождение сиамских близнецов – довольно редкий случай. В Индии на днях появились на свет двойняшки, все жизненно важные органы которых срослись – у детей одно тело, две головы, две ноги и две пары рук. Сообщается, что вероятность рождения таких близнецов составляет 1 на 200 тысяч. Обычно сиамские близнецы одного пола, но в этом случае на свет появились разнополые дети.

По данным Университета Мэриленда (University of Maryland) около 35% таких детей живут не дольше одного дня, а 40-60% рождаются мертвыми. Сейчас дети находятся под наблюдением врачей из больницы Садар (Sadar hospital). Вероятность выжить у родившейся пары близнецов составляет по разным оценкам от 5 до 25%. Сейчас состояние детей стабильно, однако в дальнейшем им потребуется специализированное лечение, для чего родителям придется отправиться с ними в больницу в Дели. Пока средств на такую поездку у семьи нет.

Родители близнецов рассказали, что будущая мать регулярно проходила все необходимые обследования, включая УЗИ, ни на одном из них не было выявлено каких-либо отклонений. Кроме того, 24-летняя Шиврайо Деви (Shivrajo Devi), у которой уже есть двое старших детей, не подозревала, что ждет близнецов.

Источник:

In a rarest of a rare case, a pair of conjoined twins born in Bihar share all vital organs as well as skin. The twins born on Wednesday evening at a private health clinic in Buxar district of Bihar share one pair of legs, but have two separate pairs of arms.

International Business Times
Поделиться

Комментарии

Интервью с председателем совета директоров сети медицинских клиник «Семейная» Константином Симкиным
На эти и другие вопросы ответила врач-инфекционист H-Clinic Екатерина Степанова
Американская коллегия кардиологов ввела новые нормативы артериальной гипертензии
Люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще
Старые клетки начали снова активно делиться, а их теломеры удлиннились
Инновационные методы лечения доступны сегодня лишь незначительной части онкобольных