Золотой рыбке по имени Немо вырезали опухоль величиной с саму рыбку

Фото: Economictimes.indiatimes.com
5 июня 2016 года, 15:00
Комментировать

В Великобритании хозяева самца золотой рыбки по имени Немо отвезли его за 200 миль к ветеринару, чтобы врач сделал ему операцию. Между головой и «плечами» Немо выросла огромная, размером почти с саму рыбку, опухоль, которую необходимо было удалить.

Читайте еще:

Согласно исследованиям, домашние животные улучшают психическое и физическое здоровье своих владельцев, в том числе через снижение кровяного давления и уровня стресса. Лиза Вуд (Lisa Wood) из школы здоровья населения Университета Западной Австралии (University of Western Australia's School of Population Health) и коллеги показали, что владельцы выигрывают даже больше.

Операцию в одной из клиник Ветеринарной группы Хайкрофта (Highcroft Veterinary Group) проводила хирург Соня Майлз (Sonya Miles), ей ассистировала медсестра Милли Гарденер (Millie Gardiner). Для того, чтобы вырезать опухоль, Немо пришлось достать из воды на 45 минут, и все это время жизнь в нем поддерживали с помощью шприца. Воду аккуратно брызгали рыбке в рот и на жабры, чтобы Немо мог дышать. Соня Майлз прокомментировала: «Было сложно поддерживать в нем жизнь и следить, чтобы он не проснулся. Был опасный момент, когда сердце остановилось, но нам удалось вернуть его к жизни».

Хозяева Немо Рой и Каролина Хэндс (Roy и Caroline Hands) 5 лет назад купили рыбку за 3 фунта. Операция по удалению опухоли обошлась им в 200 фунтов, и они очень благодарны ветеринарам. Рой Хэндс говорит, что вздутие у их питомца становилось все больше и больше, и, поскольку они уже слышали об одной успешной операции по удалению опухоли у рыбы, то решили, что терять им нечего. «Во время операции моя жена нашла монетку в 1 пенни рядом с клиникой. Потом нам позвонили и сказали, что его сердце отказало во время операции, но вновь заработало. Сейчас у него все хорошо, вы бы даже не заметили, что он перенес операцию. А эта монетка теперь лежит за его аквариумом», — поделился впечатлениями мужчина.

Кроме золотой рыбки, у Роя и Каролины также живут три кота, две собаки, ежик и попугай.

Источник:

Surgeon Sonya Miles and nurse Millie Gardiner had to take the fish out of the water for the 45 minute operation, which cost £200

Mirror
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 07.06.2016 14:26

    Просто_пох

    Ага ветеринария нам близка по характеру больных- тож зоопарк всякий на прием приходит. И лечи его.
    Смысл публикации новости тут?

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Всемирная организация здравоохранения заявила об успехах в борьбе с забытыми болезнями
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
В отчете правительства в Госдуме премьер-министр много говорил о медицине, причем только хорошее
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война