Ученым предложили станцевать диссертацию

Фото: Florence Metz/YouTube.com
6 июня 2016 года, 19:00
Комментировать

Журнал Science объявил о начале ставшего уже традиционным конкурса, в котором участникам предлагается рассказать о своей диссертации языком танца. Вопрос «о чем твоя диссертация?», пожалуй, один из наиболее популярных и одновременно один из наиболее сложных, из всех, на которые приходится отвечать исследователям.

Конкурс «Станцуй свою диссертацию» проводится с 2007 года. Каждому участнику предлагается с помощью танца объяснить, чему была посвящена его научная работа, снять видеоролик, загрузить его в YouTube и прислать ссылку на видео. Заявки принимаются до 30 сентября 2016 года, а подробные правила изложены на странице проекта.

Видео будут оцениваться в четырех номинациях: биология, химия, физика и социальные науки. Победители в каждой номинации получат денежные призы в размере 500 долларов, а того, кто будет признан абсолютными победителем, премируют еще пятью сотнями долларов.

В предыдущие годы участники уже «рассказывали» о белке тропоэластине, фотонах и лейкоцитах, сооружающих ловушки для бактерий, а также о политике в области защиты водных ресурсов. Пытаясь поразить жюри, ученые выбирают разные танцевальные жанры: от классического балета и индийских танцев до хип-хопа и акробатических трюков.

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Всемирная организация здравоохранения заявила об успехах в борьбе с забытыми болезнями
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
В отчете правительства в Госдуме премьер-министр много говорил о медицине, причем только хорошее
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война