В США приступили к выращиванию человеческих органов в телах свиней

Фото: Glossophilia.org
6 июня 2016 года, 20:30
Комментировать
Читать еще: трансплантация

Исследовательская группа из Калифорнийского университета (University of California) занялась созданием химерных организмов. Они планируют отработать методику выращивания необходимых для пересадки человеческих органов в телах свиней – это по мнению ученых поможет решить проблему дефицита донорских органов.

Читайте еще:

Сообщается, что в ближайшее время будет опубликовано первое руководство по использованию химерных животных, в организме которых будут присутствовать одновременно и человеческие органы, и органы самого животного.

В ближайшее время исследователи вырастят в теле свиньи человеческую поджелудочную железу: авторы утверждают, что внешне химерное животное никак не будет отличаться от других свиней. Пока, правда, эксперимент продлится лишь 28 дней – спустя 4 недели после начала культивации химерные эмбрионы будут изъяты и тщательно проанализированы.

Для их создания эмбриональный геном сперва будет отредактирован с использованием технологии CRISPR– таким образом ученые сделают невозможным формирование поджелудочной железы свиньи. После этого в эмбрион будут введены индуцированные плюрипотентные клетки человека, которые и дадут начало необходимому органу.

Пабло Росс (Pablo Ross), руководящий исследованием, надеется, что использование животных в качестве инкубатора для необходимых человеческих органов пройдет успешно, а сама поджелудочная железа окажется подходящей для трансплантации. Подобные эксперименты проводятся не первый год, но ни одно химерное животное пока еще не появилось на свет. Эксперты считают, что в телах свиней можно выращивать не только поджелудочные железы, но и сердца, легкие, почки, печень и роговицу.

Эксперименты по созданию химер ожидаемо подверглись резкой критике защитников животных, которые считают подобные исследования негуманными и неэтичными.

Источник:

Scientists in the United States are trying to grow human organs inside pigs.

BBC
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 07.06.2016 11:09

    temp

    Очень хорошо! Скорей бы уже :)

  • 07.06.2016 11:51

    fvv

    да, я тоже люблю свинную тушенку

  • 30.07.2016 18:36

    и тут зоозащитники

    Выращивать животных на еду - гуманно, а на органы нет? ) И почему у всяких веганов и прочих защитников растительный мир не считается "живым" и его можно есть и эксплуатировать - не понятно. Почитали бы они книжки по биологии лучше.
    Разговаривал я с одной веганкой как-то, спрашиваю: "а вот лекарства всякие сделанные из животных если "припрет" ты принимать будешь, или помрешь, но не примешь?" - она долго думала, но потом сказал что примет.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания