Мужчина дольше года жил без сердца, ожидая трансплантацию

Искусственное сердце Syncardia. Фото: Fastcompany.com
7 июня 2016 года, 15:00
Комментировать
Читать еще: трансплантация

Стэн Ларкин (Stan Larkin) дольше года прожил с искусственным сердцем. Ожидая трансплантации и находясь в листе ожидания подходящего донорского органа, он в течение 555 дней вынужден был пользоваться аппаратом Syncardia. 

Стэн и его брат Доминик страдают наследственным заболеванием – семейной кардиомиопатией, которое было диагностировано у них в подростковом возрасте. Состояние братьев ухудшалось и для того, чтобы спасти жизнь молодых людей, врачи приняли решение об установке искусственного сердца, а уже после этого продолжать ждать подходящие для пересадки органы.

Подходящее для Доминика сердце было найдено через несколько недель, а Стэну пришлось ждать операции по пересадке сердца больше года. Благодаря специальному переносному устройству Freedom, молодой человек получил возможность провести это время не в больничных стенах, а дома, рядом со своей семьей.

Мобильное устройство, которое было разрешено к использованию в США в 2014 году, можно носить за плечами подобно рюкзаку – оно весит примерно 6,5 кг. Прибор снабжен батареей и воздушным насосом, он выполняет те же функции, что и громоздкие стационарные установки, с которыми искусственное сердце соединяется в больнице.

Трансплантация донорского сердца прошла 9 мая и сейчас пациент уже восстановился после операции.

Источник:

A 25-year-old has just received a full heart transplant... but not before surviving for more than a year without a human heart inside his body.

ScienceAlert
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 07.06.2016 19:49

    Некто

    "страдают наследственным заболеванием – семейной кардиомиопатией"- интеерсно, а дети у них есть? И тоже стоят в очереди на пересадку сердца?

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики