Грецкие орехи против рака

Фото: Servingjoy.com
7 июня 2016 года, 19:30
Комментировать
Читать еще: рак

Исследователи из Университета Коннектикута (University of Connecticut) провели эксперимент, результаты которого свидетельствуют о том, что грецкие орехи обладают противоопухолевыми свойствами. Авторы показали, что введение этих орехов в рацион снижает риск развития колоректального рака.

Исследователи выяснили, что у мышей, ежедневно съедавших порцию орехов, в которой содержалось 7-10% от количества потребляемых за день калорий, опухоли кишечника действительно образовывались реже. Дэниел Розенберг (Daniel Rosenberg) и его коллеги отметили, что эффект был более выражен у самцов, чем у самок – у них опухоли развивались в 2,3 реже.

Авторы предположили, что грецкие орехи могут играть роль пробиотика. Они влияют на состав микробиома кишечника и таким образом предотвращают развитие рака. Известно, что эти орехи содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот, а также витамин Е, который также обладает противоопухолевыми свойствами.

Исследователи не исключают того, что грецкие орехи способны снижать риск развития колоректального рака и у людей, однако для того, чтобы подтвердить это, им необходимо провести дополнительные исследования.

Ранее ученые из Нидерландов показали, что ежедневное употребление орехов снижает риск преждевременной смерти. Исследователи утверждают, что пользу принесут всего 15 г любых орехов в день.

Источник:

A recent study has come up with the finding that consuming 28 grams of walnuts every day can reduce the chances of developing colon cancer by changing the gut bacteria.

Tech Facts Live
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог