Четырем пациентам с недержанием кала установили металлические сфинктеры

Фото: Pesananpaklong.blogspot.com
8 июня 2016 года, 11:30
Комментировать

Прибор, предназначенный для борьбы с энкопрезом – недержанием кала, был установлен четырем американцам. Устройство, разработанное компанией Torax Medical Inc, не так давно было одобрено FDA, и, наконец, его начали использовать в клинической практике.

Сейчас для лечения энкопреза в основном применяют неинвазивные методы – пациентам назначают специальные препараты и рекомендуют изменить характер питания. Однако, медикаментозная терапия и диета не всегда оказываются эффективны. Пол Петти (Paul Pettit) из Клиники Мэйо (Mayo Clinic) объяснил, что в особо сложных случаях врачам приходится прибегать к установке колостомы.

Новое устройство позволит избежать этого. Это титановые магнитные бусины, нанизанные на титановую проволоку и соединенные в форме кольца. В ходе операции устройство устанавливается на сфинктер прямой кишки. Намагниченность бусин препятствует непроизвольной дефекации, но никак не мешает опорожнению кишечника, когда это необходимо.

Операция по установке длится не более 45 минут, а пациент должен провести в больнице всего одни сутки. Устройство Fenix Continence Restoration System готово к работе сразу же после установки и не требует какой-либо настройки.

Источник:

Most non-invasive treatments do not work well, doctors say, though the new device mimics the anal sphincter and returns bowel control to patients almost immediately.

UPI
Поделиться

Комментарии (1)

  • 09.06.2016 08:05

    Реми ле Одуэн

    Прикольно. И идея, в общем-то, простая в основе своей, как и все гениальное...

Интервью с председателем совета директоров сети медицинских клиник «Семейная» Константином Симкиным
На эти и другие вопросы ответила врач-инфекционист H-Clinic Екатерина Степанова
Американская коллегия кардиологов ввела новые нормативы артериальной гипертензии
Люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще
Старые клетки начали снова активно делиться, а их теломеры удлиннились
Инновационные методы лечения доступны сегодня лишь незначительной части онкобольных