Операция по пересадке головы пройдет в Германии

Фото: Mirror.co.uk
8 июня 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: трансплантация

Итальянский хирург Серджио Канаверо сообщил, что первая в мире операция по пересадке головы, будет проведена в Германии. Он рассказал, что ранее команда медиков рассматривала возможность прооперировать Валерия Спиридонова и в России – в этом случае стоимость операции была бы гораздо ниже. В какой именно клинике будет прооперирован российский пациент, пока неизвестно, но совершенно ясно, что медицинское учреждение должно удовлетворять ряду серьезных требований, чтобы обеспечить осуществление операции.

Неизвестна и точная дата операции, но ранее сообщалось, что трансплантация будет проведена не раньше декабря 2017 года. Предварительно врачи должны отработать все этапы сложной операции. Канаверо со своим китайским коллегой Рен Сяопин (XiaoPing Ren) уже поделились некоторыми подробностями предстоящей трансплантации, а китайский медик сообщил об успешных экспериментах по сохранению жизнеспособности головы мышей. Кроме этого он проводит исследования на крысах и обезьянах.

Стоимость операции составит не менее 10 миллионов евро. Канаверо рассчитывает привлечь в качестве спонсоров частных инвесторов.

Подготовка к операции активно обсуждается в научном и медицинском сообществе: одни специалисты уверены, что будет совершен прорыв в медицине, а другие считают трансплантацию головы дорогостоящей авантюрой.

Источник:

As reported, Dr Sergio Canavero is bidding to fit a head of a living man on to a donor body of someone who has recently died.

DailyStar
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры