Глава поселковой администрации тайно работал хирургом

Глава администрации МО «Оса» Александр Николаевич Григорьев. Фото: Архив администрации МО «Оса»/Irk.kp.ru
9 июня 2016 года, 10:00
Комментировать

В поселке Оса Иркутской области глава местной администрации Александр Григорьев был уволен с должности по нетривиальной причине — прокуратура выяснила, что в 2013 и 2014 годах он тайно подрабатывал хирургом, получая заработную плату от 11 до 13 тысяч рублей в месяц. Таким образом, чиновник нарушал закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которому выборное должностное лицо местного самоуправления имеет право заниматься только научной, преподавательской или творческой деятельностью.

Читайте еще:

В Каменском районе Алтайского края закрылось лечебное учреждение, которое обслуживало более 1500 человек из 10 сел. Закон запрещает работу стационара, если в нем нет ни одного терапевта, а единственный в районе врач с этой специализацией умер.

Сотрудники прокуратуры провели проверку соблюдения закона о противодействии коррупции и установили, что Александр Григорьев не афишировал факт своего трудоустройства в медицинском учреждении. В предоставленных им документах о заработной плате, имуществе и финансовых обязательствах фигурировала только та информация, которая касалась работы в местном самоуправлении. В 2013 году он в качестве врача нелегально заработал более 140 тысяч рублей, в 2014 — более 155 тысяч рублей. Таким образом, мужчина незаконно обогатился почти на 300 тысяч рублей за 2 года. К исполнению обязанностей главы администрации поселка Оса он приступил с 9 сентября 2013 года, и с этого дня по закону не имел права работать хирургом, однако продолжал медицинскую деятельность в больнице.

Районный прокурор внес представление в адрес депутатов местной Думы, потребовав уволить Александра Григорьева с занимаемой должности, что и было сделано общим решением Думы.

Источник:

Прокуратурой Осинского района в рамках исполнения требований приказа Генерального прокурора Российской Федерации «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции» выявлены существенные нарушения действующего законодательства главой муниципального образования «Оса» Александром Григорьевым

Прокуратура Иркутской области
Поделиться

Комментарии (11)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 09.06.2016 11:14

    НеКто

    Когда глава администрации (мэр) вынужден подрабатывать на должности ради десятки в месяц - это край...

  • 09.06.2016 11:27

    Лавров

    Дебилы б....ть. обогатился ! Это ж надо каким идиотом быть,чтобы служение народу за копейки всучить в вину.

  • 09.06.2016 12:38

    нудный гинеколог

    Молодец! Наш человек!

  • 09.06.2016 14:03

    Неонатолог

    Людям хотел помочь - вот и поплатился. Вот если бы будучи главой посёлка, возглавлял бы организованную преступную группировку, то и дальше бы сидел в своём кресле и считался бы перспективным управленцем.

  • 09.06.2016 18:01

    Главный врач

    Что за чушь -тайно!!! В поселке, где проживает 4,5 тыс. человек никакую тайну не спрячешь. Он- единственный хирург в местной больничке и, думаю, единственный авторитетный человек, которого население выбрало Главой. Понятно, что для муниципальных служащих введены ограничения в трудовой деятельности, приносящей доход. Но для деревень, поселков малых населённых пунктов, можно было принять исключения в ФЗ-79.

  • 09.06.2016 21:03

    Смегул

    ЕБН жрал водку тайно и явно! Народ кряхтел и терпел! А тут!!! Страна идиотов!

  • 10.06.2016 08:01

    гражданин

    Из текста: «…получая заработную плату от 11 до 13 тысяч рублей в месяц.»
    Вопрос – за что? Вероятнее всего – за обеспечение экстренной помощи – несение дежурств, в поселковых больницах это, как правило, дежурства «на дому», с вызовами для оказания экстренной помощи. Если бы он этого не делал, то мог быть привлечен к ответственности за отказ.
    Криминал случая только в сокрытии дополнительного дохода в «чиновничей» декларации. Но чего стоят и о какой «истинности» может идти речь, когда в декларациях гораздо вышестоящих чиновников (министры, др.чл.правительства, губернаторы и «иже с ними») указывают доходы и владения недвижимостью значительно меньшими чем члены их семей. Куда смотрит генпрокуратура???

  • 10.06.2016 15:48

    правда в чём

    Вот пожалели тут труженика... Интересно бы знать, а как он исполнял свои прямые обязанности? Или народ "терпел" его "бесхозяйственную" деятельность, ведь он их лечил! А уж то, что в селе бардак, так ведь доктору некогда этим заниматься, ведь он людям добро делает - лечит больных, некоторых даже на голову...

  • 10.06.2016 18:38

    мпуца

    Почти никто не знает, да и мне сказали под большим секретом. Путин наш тоже тайный врач. Принимает только в черной маске, нож у него десантский и сестры очень похожи на бандитов. Операции проводит по привычке по ночам. А Геббелтьс наш, ой, простите, Лавров - тоже доктор. Пытается заговорами лечить зависимости от еды, нормальной работы, хорошей житзни и прочих непотребств.

  • 10.06.2016 21:03

    Будни Задрищенска

    Прокуратура немножко не права. Ничего этот чувак не нарушал. Он не просто работал хирургом, а работал хирургом ТВОРЧЕСКИ! А, творческая деятельность законом не запрещена. Кто-то творчество воспринимает, как перышком по бумаге водить... А у этого человека творчество - ножичком помахать, и нитками пошить. Претензии к качеству вышивки на пациентах есть?

  • 10.06.2016 23:17

    америкен бой

    Просто есть районы в стране,где врач хирург вымирающий вид. Когда такой уходит например в поселение,народ выбрал,то при отсутствии хирурга ,приходится спасать селчан самому. Ибо нет замены. Тут скорее конкуренты подсидели ,паскудыш какой нибудь накропал и освободил себе место. Многие районы вологодской,костромской и других областей имеют жуткий дефицит хирургов,закрывают вахтами .

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Как в США фактически легализовали тяжелые наркотики, что привело к всплеску героиновой наркомани
Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность