Врачей заставили мыть руки чаще

Колонии бактерий, обнаруженная на мобильных телефонах врачей. Фото: CNN
9 июня 2016 года, 21:00
Комментировать

Многие медицинские работники моют руки не так часто и не так тщательно, как это необходимо. Согласно данным, предоставленным Центром по контролю заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention), сотрудники медучреждений моют руки в два раза реже, чем это необходимо. Соблюдение же правил гигиены позволяет предотвратить распространение инфекций, считают эксперты.

Специалисты одной из больниц Детройта придумали способ заставить врачей более ответственно относиться к гигиене.

Они решили показать фотографии микроорганизмов, которые присутствуют на различных больничных поверхностях. Были взяты пробы с дверных ручек, компьютерной мышки от больничного компьютера, ультразвукового аппарата, мобильных телефонов и рук самих сотрудников больницы. Микроорганизмы культивировались на питательной среде в чашках Петри, после чего чашки были сфотографированы и в течение двух месяцев демонстрировались медработникам четырех отделений больницы, уровень гигиены в которых был наименьшим.

Исследователи во главе с Эшли Грегори (Ashley Gregory) обнаружили, что после того, как фотографии больничных микроорганизмов были показаны сотрудникам больницы, медработники стали мыть руки на 11% чаще, а в одном отделении этот показатель увеличился на 50%.

Источник:

Many health-care workers do not wash their hands nearly as often as they should, but one Detroit hospital may have found a way to improve hand hygiene.

CNN
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 10.06.2016 09:15

    Врач А.С.

    Сеять на чашки- излишний шаг. Можно просто на фото чашек Фотошопом наносить должные картинки и пугать врачишек-грязнулей. Не будут же они бегать в термостат смотреть что именно растёт с их лично рук.

Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания