Врачей заставили мыть руки чаще

Колонии бактерий, обнаруженная на мобильных телефонах врачей. Фото: CNN
9 июня 2016 года, 21:00
Комментировать

Многие медицинские работники моют руки не так часто и не так тщательно, как это необходимо. Согласно данным, предоставленным Центром по контролю заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention), сотрудники медучреждений моют руки в два раза реже, чем это необходимо. Соблюдение же правил гигиены позволяет предотвратить распространение инфекций, считают эксперты.

Специалисты одной из больниц Детройта придумали способ заставить врачей более ответственно относиться к гигиене.

Они решили показать фотографии микроорганизмов, которые присутствуют на различных больничных поверхностях. Были взяты пробы с дверных ручек, компьютерной мышки от больничного компьютера, ультразвукового аппарата, мобильных телефонов и рук самих сотрудников больницы. Микроорганизмы культивировались на питательной среде в чашках Петри, после чего чашки были сфотографированы и в течение двух месяцев демонстрировались медработникам четырех отделений больницы, уровень гигиены в которых был наименьшим.

Исследователи во главе с Эшли Грегори (Ashley Gregory) обнаружили, что после того, как фотографии больничных микроорганизмов были показаны сотрудникам больницы, медработники стали мыть руки на 11% чаще, а в одном отделении этот показатель увеличился на 50%.

Источник:

Many health-care workers do not wash their hands nearly as often as they should, but one Detroit hospital may have found a way to improve hand hygiene.

CNN
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 10.06.2016 09:15

    Врач А.С.

    Сеять на чашки- излишний шаг. Можно просто на фото чашек Фотошопом наносить должные картинки и пугать врачишек-грязнулей. Не будут же они бегать в термостат смотреть что именно растёт с их лично рук.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав