Ученые выяснили, что из 100 больных депрессией излечиваются только 39

Фото: hngn.com
10 июня 2016 года, 19:00
Комментировать
Читать еще: депрессия

Ученые из университетов Торонто, Айовы и Нью-Йорка провели анализ данных, полученных в результате глобального исследования, проведенного в Канаде в 2012 году. 20955 человек ответили на вопросы, посвященные их стилю жизни и состоянию здоровья, из них около 12% сообщили, что у них было диагностировано депрессивное состояние. Научная группа планировала определить, какое количество людей из опрошенных можно назвать полностью психически здоровыми, и какие факторы влияют на душевное здоровье людей.

Читайте еще:

Исследовательская группа из Королевского колледжа Лондона (King's College London) предложила использовать для выявления депрессии анализ крови. Это поможет верно поставить диагноз, считают авторы, а также назначить подходящие пациенты антидепрессанты. Кармин Парианте (Carmine Pariante) и другие члены исследовательской группы уже испытали разработанный ими тест на 160 добровольцах.

Человек считался психически здоровым, если он: 1) не имел суицидальных настроений и психических расстройств, не злоупотреблял алкоголем или наркотиками в течение последнего года; 2) был счастлив или хотя бы удовлетворен жизнью каждый день или в течение последнего месяца; 3) хорошо себя чувствовал в психологическом и социальном аспектах. Исследователи подсчитали количество таких людей как среди тех, кто пережил депрессию, так и среди тех, у кого этого заболевания не было.  Выяснилось, что среди людей, у которых никогда не диагностировалась депрессия, полностью здоровой психикой могут похвастаться только 78%. Что касается тех, кто ранее страдал этим заболеванием — в их случае процент ровно в 2 раза ниже, только 39 опрошенных из каждых 100 были психически здоровы. Таким образом, из каждых 5 человек с депрессией полностью излечиваются двое.

Кроме того, ученые также обратили внимание на то, какие факторы усиливают тяжесть состояния, а какие, наоборот, помогают людям из него выбраться. Как показали результаты опроса, больше шансов полностью избавиться от этого заболевания у белых женщин, которые находятся в браке и имеют хотя бы одного близкого друга. Бедность, несчастья в детском возрасте, бессонница, постоянные боли, зависимости негативно влияли на вероятность выздоровления. Позитивное влияние оказывали физическая активность и религия. Люди старшего возраста излечивались чаще, чем молодые.

Источник:

his study investigated factors associated with complete mental health among a nationally representative sample of Canadians with a history of depression by conducting secondary analysis of the 2012 Canadian Community Health Survey- Mental Health (n=20,955).

Psychiatry Research
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков