Министр здравоохранения Латвии сделал операцию без очереди и ушел в отставку

Гунтис Белевич. Фото:infotop.lv
10 июня 2016 года, 20:30
Комментировать

Глава министерства здравоохранения Латвии Гунтис Белевичс прошение об отставке. Причиной того, что он решил прекратить исполнять свои обязанности, стало обвинение в использовании служебного положения. Белевичс проконсультировался у хирурга, миновав общую очередь.

Читайте еще:

В омской «Городской клинической больнице скорой медицинский помощи №2» в очереди на сдачу анализов скончалась 69-летняя женщина. Областная прокуратура проводит проверку по данному факту.

В конце мая теперь уже бывший министр здравоохранения обнаружил у себя кожное заболевание и решил посетить по этому поводу врача. Он приехал в местный онкологический центр и пообщался с его руководством. Хирург, исполняющий также обязанности главного врача центра, сперва заявил, что времени на прием потребуется немного, однако в результате Гунтису Белевичсу сделали операцию и в дальнейшем отказались брать за нее деньги.

Сперва руководитель ведомства здравоохранения отрицал произошедшее, сообщив, что хирургическое вмешательство состоялось на территории частной клиники. Он даже показал копии чеков, однако потом, когда местные органы, занимающиеся борьбой с коррупцией, начали проверку, Белевичс признался премьер-министру Латвии Марису Кучинскису, что инцидент действительно имел место быть, и попросил отпустить его в отставку.

Премьер-министр не возражал против отставки министра здравоохранения. Сам Гунтис Белевичс на посвященной этой ситуации пресс-конференции сказал: «Я прошу прощения у всех пациентов и медиков. У всех, у кого мое поведение вызвало недоверие к государству. Я делал все, чтобы ситуация в сфере здравоохранения улучшилась. Извините». Марис Кучинскис прокомментировал: «Если ты в чем-то замешан, в любом случае нужно было проявить мужество и признаться в своих поступках».

Источник:

Министр здравоохранения Латвии Гунтис Белевичс подал премьер-министру страны Марису Кучинскису прошение об отставке. Причиной такого решения стал скандал вокруг главы Минздрава в связи с тем, что он воспользовался своим служебным положением и получил медицинские услуги в больнице без очереди.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 12.06.2016 00:40

    Я

    какие-то сопли.

  • 13.06.2016 07:23

    Смегул

    Совестливый.. Такие теперь редко встречаются..

  • 14.06.2016 11:41

    Врач А.С.

    Депутаты,сердюков и васильева ржут над этим лабусом до слёз.

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?