Люди толстеют, находясь за рулем

Фото: Armand Grobler/Barcroft Media
12 июня 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: образ жизни

Исследовательская группа из Австралии обнаружила взаимосвязь между временем, которое люди проводят за рулем, и проблемами со здоровьем.

Для этого Такеми Сигияма (Takemi Sugiyama) и другие ученые опросили более 2000 австралийцев в возрасте от 34 до 65 лет. Они изучали образ жизни респондентов, их рацион, уровень физической активности, а также то время, которое они проводят, управляя машиной.

Оказалось, что те, кто ежедневно рулит не менее часа, были примерно на 2,3 кг тяжелее тех, кто проводил за рулем не более 15 минут в день. Обхват их талии также был больше – примерно на 1,5 сантиметра.

Авторы объяснили, что ранее изучалось влияние просмотра телепередач на здоровье, а вот то, как сказывается на весе езда на автомобиле, подробно исследовано не было. Люди нередко проводят за рулем довольно длительно время, поэтому важно знать о том, что это тоже может быть дополнительным фактором риска и приводит к набору лишних килограммов.

Ранее японские ученые выяснили, что люди, вынужденные добираться до офиса на автобусе или метро, реже страдали лишним весом, гипертонией и диабетом. Впрочем, исследователям не удалось выяснить, действительно ли езда в общественном транспорте укрепляет здоровье, либо более здоровые люди предпочитают пользоваться автобусом и метро.

Источник:

The time you spend each day driving to work or getting stuck in heavy traffic may impact not only the size of your waist and your body weight but also your likelihood to develop heart problems.

TechTimes
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав