Житель Бельгии не может смириться со своей сексуальной ориентацией и просит об эвтаназии

Фото:healthcareplans.club
13 июня 2016 года, 15:05
Комментировать
Читать еще: эвтаназия

Себастьян, 39-летний житель Бельгии, просит дать ему разрешение на эвтаназию. Себастьян объясняет, что он гомосексуален и практически в течение всей жизнь вынужден жить с чувством постоянного стыда. Он отмечает, что является узником в своем собственном теле и постоянно страдает, а мысли о смерти преследуют его постоянно. Известно, что Себастьян в течение 17 лет проходил терапию, однако смириться со своей сексуальной ориентацией так и не смог.

Разрешение на эвтаназию может быть получено лишь после того, как три врача дадут заключение о том, что пациент испытывает постоянные физические или душевные страдания и вылечить его невозможно.

Известно, что в 2013 году разрешение на эвтаназию было получено 44-летним мужчиной, ставшим жертвой неудачной операции по смене пола. Он родился женщиной и перенес трансгендерную операцию. Несмотря на это, он испытывал невыносимые психологические страдания и был вынужден просить об эвтаназии.

В 2014 году в Европейский суд по правам человека обратился Том Мортье Количество молодых людей и людей средних лет, желающих уйти из жизни при помощи эвтаназии, в последние годы увеличивается. Сейчас все чаще об эвтаназии просят те, кто испытывает невыносимые страдания из-за неизлечимой депрессии.

Резонансным стал случай 2014 года, также произошедший в Бельгии. В Европейский суд по правам человека обратился Том Мортье, который обвинил бельгийских медиков в том, что его матери, с 19 лет страдавшей клинической депрессии, было выдано разрешение на эвтаназию и сделана смертельная инъекция. Врачи не обсуждали с семьей решение пациентки, а родственники узнали о решении женщины уже после того, как эвтаназия была проведена.

Источник:

A gay Belgian man whose sexuality has made him "a prisoner in my own body" is seeking the right to die under the country's liberal euthanasia laws.

The Telegraph
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 14.06.2016 08:22

    НеКто

    А что, суициднуть - не судьба?

  • 14.06.2016 10:09

    temp

    2НеКто
    Эвтаназия позволяет сделать это безболезненно. Так же достать спец препараты не просто.

  • 14.06.2016 12:01

    Врач А.С.

    Человек таки страдал половым извращением,а не наслаждался им. И причём в Бельгии,а не Обезьянистане каком-нибудь. Что-то по-моему робяты перегибают. Если так дело на Руси поставить,то "врачебные тройки" быстро избавят страну от всех испытывающих какие-либо страдания.Зашёл,пожаловался на атрит,хамдрос,маленькую пенсию и...готово.
    temp,заходите если что, за тиопенталом. Курганский химзавод отпускает от вагона и больше.

  • 14.06.2016 20:02

    Прохожий

    Если бы правда страдал- давно бы все сделал сам. А так- выпендриваетсяю
    Интересно, а не пробовали применить хим. кастрацию, чтобы пропали все сексуальные желания и, соответственно, переживания, с ними связанные?

  • 15.06.2016 15:09

    Олег

    Да не надо никакой эвтаназии. Завтра, например, причина гомосексуальности будет точно установлена, после завтра эту причину научатся устранять, а жизнь уже не вернёшь. Правда возникает препятствие в виде агрессивного ЛГБТ-сообщества и им сочувствующих, которые могут начать борьбу с подобными исследованиями.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры