Лимфому Ходжкина начнут лечить новым препаратом

Фото: Lockerdome.com
14 июня 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: рак

В Дании на ежегодной конференции Европейской гематологической ассоциации были представлены результаты клинических испытаний ниволумаба, иммунотерапевтического препарата, предназначенного для борьбы с лимфомой Ходжкина. Эта форма рака поражает и детей и взрослых, но чаще всего развивается у подростков и молодых людей, не достигших двадцати лет.

В исследовании приняли участие 80 пациентов в возрасте от 18 до 72 лет, которым не помогли другие существующие препараты. Трансплантация костного мозга также оказалась неэффективной, даже после нее рак продолжал прогрессировать. Иммунотерапия с помощью ниволумаба привела к существенному уменьшению опухолей у 66% больных. Они оставались в ремиссии в течение последующих восьми месяцев.

Грэм Коллинз (GrahamCollins) из Оксфордского университета подчеркнул, что исследователям впервые продемонстрировать столь высокую эффективность иммунотерапии при борьбе с лимфомой у пациентов, которых большинство врачей сошли безнадежными из-за того, что другие методы лечения не помогли справиться с раком.

Исследователи считают, что новое лекарство поможет сделать лечение более эффективным, а также продлит выживаемость пациентов с лимфомой Ходжкина.

Источник:

An experimental drug designed to treat Hodgkin's Lymphoma offers new hopes for young cancer patients suffering from this aggressive blood cancer condition.

TechTimes
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры