Лимфому Ходжкина начнут лечить новым препаратом

Фото: Lockerdome.com
14 июня 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: рак

В Дании на ежегодной конференции Европейской гематологической ассоциации были представлены результаты клинических испытаний ниволумаба, иммунотерапевтического препарата, предназначенного для борьбы с лимфомой Ходжкина. Эта форма рака поражает и детей и взрослых, но чаще всего развивается у подростков и молодых людей, не достигших двадцати лет.

В исследовании приняли участие 80 пациентов в возрасте от 18 до 72 лет, которым не помогли другие существующие препараты. Трансплантация костного мозга также оказалась неэффективной, даже после нее рак продолжал прогрессировать. Иммунотерапия с помощью ниволумаба привела к существенному уменьшению опухолей у 66% больных. Они оставались в ремиссии в течение последующих восьми месяцев.

Грэм Коллинз (GrahamCollins) из Оксфордского университета подчеркнул, что исследователям впервые продемонстрировать столь высокую эффективность иммунотерапии при борьбе с лимфомой у пациентов, которых большинство врачей сошли безнадежными из-за того, что другие методы лечения не помогли справиться с раком.

Исследователи считают, что новое лекарство поможет сделать лечение более эффективным, а также продлит выживаемость пациентов с лимфомой Ходжкина.

Источник:

An experimental drug designed to treat Hodgkin's Lymphoma offers new hopes for young cancer patients suffering from this aggressive blood cancer condition.

TechTimes
Поделиться

Комментарии

Исследователи обратили внимание на препараты, содержащие гидрохлоротиазид
В соцсетях набирает обороты паника из-за исчезновения импортных вакцин для прививок из Нацкалендаря
Оказалось, что только одно из ушей является «шлюзом» для оптимальной обработки слуховой информации
У некоторых процесс укорочения теломер ускорен, что приводит к развитию опасных заболеваний
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания