Новое устройство для похудения одобрено в США

Фото: Odditycentral.com
15 июня 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: ожирение

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило к использованию новое устройство, предназначенное для людей, страдающих ожирением. Прибор, получивший название AspireAssist, был разработан компанией Aspire Bariatrics.

Устройством могут пользоваться те, кому уже исполнилось 22 года. Оно рекомендовано для людей с индексом массы тела от 35 до 55, то есть тех, кто страдает тяжелыми формами ожирения и не может потерять вес при помощи стандартных неинвазивных методик.

Для установки AspireAssist потребуется операция – в желудке пациента будет установлена специальная дренажная трубка, соединенная с клапаном, который разместится на животе.

Через 20-30 минут после приема пищи пациент должен будет присоединять к клапану специальный переходник и контейнер, в который с помощью насоса через трубку будет поступать около 30% съеденной пищи. Эта процедура занимает не более десяти минут и позволяет на треть сократить количество потребляемых калорий.

Эффективность устройства была подтверждена в клинических испытаниях: 111 людям был установлен AspireAssist, а 60 участников лишь изменили образ жизни. Через год пациенты из экспериментальной группы в среднем похудели на 12%, в то время как вес участников из контрольной группы снизился лишь на 4%.

Среди побочных эффектов, развивавшихся у пациентов, использовавших AspireAssist, были отмечены тошнота, рвота, нарушение пищеварения, диарея и запор. FDA также предупреждает о ряде осложнений, связанных с установкой устройства – среди них кровотечения, перфорация стенки желудка, воспаление и даже смертельный исход.

Источник:

A new surgically implanted device to treat obese patients has been approved by the U.S. Food and Drug Administration.

UPI
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.06.2016 20:56

    Лучше сразу после приёма пищи проводить промывание желудка.

  • 16.06.2016 09:39

    толстуха

    два пальца наше все

  • 21.06.2016 18:22

    Некто

    А, может, давать им меньше пищи? Если обжора весит килограмм 300, он же не можнт сам встать с койки и достать еду из холодильника, он ест только то, что ему подадут "в койку". Назначить диету и кормить строго по ней, лишнего не давать. Заодно будет экономия средств...
    Всегда занимал вопрос, за какие средства эти уроды живут? Они же не могут работать! Неужели им платят пособие, и они на него отъедаются все сильнее?

  • 30.06.2016 16:21

    Димончик

    Тоже самое что меньше есть? Или я чего-то не понимаю... ?
    Или тогда можно запатентовать такой же аппарат для героинщиков - который на 30% будет уменьшать дозу героина вколотую в вену выкачивая кровь из неё ? правда есть предчувствуие что героинщикам это не понравится

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания