Эндометриоз диагностируют с помощью анализа крови

Фото: Doctoroz.com
16 июня 2016 года, 16:00
Комментировать

В настоящее время для диагностики эндометриоза используют целый комплекс методов, включающих как ультразвуковое, так и лапароскопическое обследования. Ученые из Университета Пенсильвании (Penn State University) предложили новый способ выявления этого заболевания. Они выяснили, что для постановки диагноза достаточно сдать анализ крови. Исследование липидного профиля и поможет врачу выявить болезнь.

Ранее было показано, что эндометриоз сопровождается изменениями метаболизма липидов. Ученые предположили, что исследование липидного профиля и выявление отклонений от нормы может указать на развитие заболевания. В этом случае лапароскопическое исследование для постановки диагноза не потребуется.

Для того, чтобы подтвердить свое предположение, ученые изучили уровень обмена липидов у мышей из двух групп: одни животные были здоровы, а другие страдали эндометриозом. Они действительно обнаружили, что с заболеванием был ассоциирован повышенный уровень некоторых липидов в крови.

Полученные результаты еще предстоит подтвердить на людях, но авторы уверены, что уже скоро они займутся разработкой диагностического теста, который позволит упростить диагностику эндометриоза у женщин.

Источник:

Testing for blood lipid levels would prevent the need for surgery to diagnose the condition.

UPI
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания