В России появится кинотеатр для аутистов

Фото: Karofilm.ru
16 июня 2016 года, 19:00
Комментировать
Читать еще: аутизм

Для россиян, страдающих расстройствами аутичного спектра, откроют специальный кинозал. Он разместится в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь».  В кинотеатре уже создана безбарьерная среда, позволяющая посещать сеансы людям, передвигающимся на инвалидных колясках.

Открытие кинозала состоится 20 июня. Сообщается, что первым фильмом, который будет продемонстрирован посетителям, станет лента «В поисках Дори», снятая компанией Disney/Pixar. В дальнейшем в зале будут показывать фильмы из обычного репертуара, но фильмы пройдут специальный отбор и адаптацию.

Кинотеатр для людей с расстройствами аутичного спектра будет отличаться от привычных нам кинотеатров с громким звуком, рекламой и попкорном. При демонстрации фильмов звук будет приглушенным, а свет погасят не полностью. Важно и то, что дверь в кинозал во время сеанса закрываться не будет. Около зала расположится зона сенсорной разгрузки, где зрители смогут отдохнуть после просмотра, сидя на мягких кресла-мешках и напольных матах.

Все сотрудники кинотеатра пройдут специальный тренинг по взаимодействию с людьми, страдающими аутизмом. Программа тренинга была разработана специалистами фонда «Выход».

Источник:

Кинозал №5 московского кинотеатра «КАРО 11 Октябрь» станет первой в России площадкой, на которой будут регулярно проходить кинопоказы для людей с РАС.

ММКФ
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры