В Индии родилась девочка с ихтиозом арлекина

Фото: steadyhealth.com
16 июня 2016 года, 20:30
Комментировать

В индийском городе Нагпур родилась девочка с серьезным врожденным заболеванием – ихтиозом арлекина. Кроме того, что у ребенка диагностирован ихтиоз, у девочки наблюдается недоразвитие некоторых органов – например, нет ушных раковин и практически отсутствует нос.

При ихтиозе кожа становится жесткой, а на ее поверхности появляются чешуйки. Ихтиоз арлекина – одна из наиболее тяжелых и редких  форм заболевания, которое обычно заканчивается гибелью больного еще в детском возрасте.

Родившаяся девочка – первый ребенок в семье индийских фермеров. Врачи пока не дают прогнозов, но известно, что сейчас новорожденная находится в палате интенсивной терапии.

В прессе и соцсетях появились фотографии девочки, на одной из которых улыбающийся врач больницы Лата Мангешкар (Lata Mangeshkar hospital) позирует фотографу, держа на руках малышку. Пользователи неоднократно задавали вопрос, давали ли родители разрешение на публикацию такого снимка.

Врачи утверждают, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране. О рождении ребенка с ихтиозом арлекина в Индии сообщалось в 2014 году, однако в тот раз новорожденный умер до осмотра врачами, из-за этого подтвердить диагноз не удалось. Самый первый больной, о котором сохранилась информация, родился в 1750 году . Частота заболевания составляет 1 на 300 тысяч новорожденных.

Источник:

India’s first recorded case of a Harlequin Ichthyosis baby was reported in Nagpur early Saturday, after a pre-term baby girl was born to a young farmer couple in Lata Mangeshkar Hospital.

Indian Express
Поделиться

Комментарии

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом