Экспериментальный антибиотик уничтожил метициллин-резистентный золотистый стафилококк

Фото: Discovermagazine.com
17 июня 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: антибиотики

Новый экспериментальный препарат смог справиться с опасным штаммом золотистого стафилококка. Об этом сообщили исследователи из Ратгерского университета (Rutgers University), которые протестировали антибиотик на животных.

Метициллин-резистентный золотистый стафилококк является причиной возникновения большого количества заболеваний, включая поражения кожи, сепсис и пневмонию. Поиск лекарств, способных справляться с этим штаммом, является важной задачей, так как в настоящее время он становится все более устойчивым к существующим лекарствами, используемым в клиниках.

Комбинация препарата TXA709 и уже используемого в клинической практике цефдинира помогла вылечить животных, инфицированных штаммом метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA). TXA709 был способен и самостоятельно справиться со стафилококком, но его сочетание с цефдиниром помогает уничтожить большее количество микроорганизмов. Это также позволит предотвратить развитие устойчивости MSRA к новому препарату.

Оба эти лекарства выпускаются в таблетированной форме, что также является их преимуществом. Два других препарата, которые в настоящее время используются для борьбы с метициллин-резистентным золотистым стафилококком, требуют внутривенного введения.

Предполагается, что первая фаза клинических исследований нового антибиотика начнется уже следующей весной.

Источник:

An experimental antibiotic has shown promise against a dangerous drug-resistant bacteria in animals, researchers report.

UPI
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом