Экспериментальный антибиотик уничтожил метициллин-резистентный золотистый стафилококк

Фото: Discovermagazine.com
17 июня 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: антибиотики

Новый экспериментальный препарат смог справиться с опасным штаммом золотистого стафилококка. Об этом сообщили исследователи из Ратгерского университета (Rutgers University), которые протестировали антибиотик на животных.

Метициллин-резистентный золотистый стафилококк является причиной возникновения большого количества заболеваний, включая поражения кожи, сепсис и пневмонию. Поиск лекарств, способных справляться с этим штаммом, является важной задачей, так как в настоящее время он становится все более устойчивым к существующим лекарствами, используемым в клиниках.

Комбинация препарата TXA709 и уже используемого в клинической практике цефдинира помогла вылечить животных, инфицированных штаммом метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA). TXA709 был способен и самостоятельно справиться со стафилококком, но его сочетание с цефдиниром помогает уничтожить большее количество микроорганизмов. Это также позволит предотвратить развитие устойчивости MSRA к новому препарату.

Оба эти лекарства выпускаются в таблетированной форме, что также является их преимуществом. Два других препарата, которые в настоящее время используются для борьбы с метициллин-резистентным золотистым стафилококком, требуют внутривенного введения.

Предполагается, что первая фаза клинических исследований нового антибиотика начнется уже следующей весной.

Источник:

An experimental antibiotic has shown promise against a dangerous drug-resistant bacteria in animals, researchers report.

UPI
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания