Способы лечения остеосарком у собак помогут и людям

Фото: Petmd.com
17 июня 2016 года, 19:00
Комментировать
Читать еще: рак

Американские врачи, биологи и ветеринары объединятся, чтоб разработать новые эффективные способы лечения сарком.

Большинство исследований, успешно проведенных на мышах, заканчиваются неудачно при попытке повторить их в клинике. Это связано с тем, что организм грызунов существенно отличается от человеческого.

Шерил Ландон (Cheryl London) поясняет, что остеосаркомы встречаются у людей довольно редко. У собак же эта форма рака кости наоборот является довольно распространенной и протекает так же, как и у человека. Именно поэтому собаки являются удобной моделью для изучения рака и разработки новых способов лечения.

Лекарство для борьбы с остеосаркомы, которое в настоящее время используется в клинике, было создано более 30 лет назад, а новых действенных препаратов с того времени так и не появилось. Несмотря на то, что эффективным способом лечения этого заболевания остается хирургический, этот метод подходит не всем – именно для таких пациентов и нужны новые лекарства.

Члены исследовательской группы надеются, что новые препараты, показавшие эффективность при лечении остеосарком у собак, в дальнейшем помогут справиться с этим заболеванием и у людей. В рамках проекта ученые также постараются обнаружить, какие именно генетические нарушения приводят к развитию этих форм рака, а кроме этого попробуют отработать на животных новые подходы к хирургическому лечению.

Источник:

Ohio State vets, oncologists create unique clinical research collaboration for studying sarcoma

EurekAlert
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог