Мужчины смогут подсчитать количество сперматозоидов дома, а не в лаборатории

Фото: Sandstone Diagnostics
18 июня 2016 года, 15:00
Комментировать

Специалисты из компании Sandstone Diagnostics разработала специальный прибор, который поможет мужчинам подсчитать количество сперматозоидов дома, а не в лаборатории. Небольшое устройство Trak уже одобрено к использованию в США.

Trak представляет собой портативную центрифугу, пользоваться которой легко и просто. В специальный одноразовый картридж необходимо поместить небольшое количество спермы, после чего нужно разместить картридж внутри центрифуги.

После центрифугирования семенная жидкость разделяется на несколько фракций, а сперматозоиды заполняют прозрачный тонкий контейнер, размещаясь в нем подобно ртути в градуснике. На контейнере нанесены отметки, указывающие на низкое, среднее или оптимальное количество сперматозоидов.

Существует также и специальное приложение для смартфона, совмещенное с устройством. С его помощью можно отслеживать количество сперматозоидов в динамике, а также сравнить эти показатели со средними по популяции.

Пока приобрести такой прибор нельзя, но разработчики уверены, что он получит широкое распространение – уже сейчас пользователи резервируют себе первые устройства, чтобы купить их сразу после начала продаж.

Источник:

SIMPLE DEVICE TO COMBAT MALE INFERTILITY NOW APPROVED BY FDA

PopularScience
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры